viernes, 23 de marzo de 2012

Manzanas asadas en microondas

Demasiado fácil, muy rápido y la cocina huele de maravilla.





Ingredientes
- Manzanas, prefiero las reinetas por su acidillo pero sirven todas.
- Azucar
- Canela en polvo
- Reducción de Pedro Ximenez o caramelo líquido.






Preparación
Lavar bien las manzanas con agua fría y secar. Descorazonarlas, si tienes el aparatejo de la foto es mas sencillo pero con un cuchillo y paciencia también se puede hacer. Hacer un corte fino a la piel alrededor de toda la manzana aproximadamente a la mitad.





 Poner las manzanas en una fuente apta para el microondas, echar azúcar en el agujero que ha quedado al descorazonarlas, poner también un poco de canela molida encima. Tapar la fuente con un film de cocina y hacer dos o tres agujeritos. Meter en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima. En mi caso 6 manzanas tipo reineta ese es el tiempo, si solo es una manzana o de otro tipo probar una par de minutos y tocar para ver si ya está blandita.

Dejar reposar unos minutos y se pueden servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario