Bizcocho de Zanahoria
Este bizcocho está buenísimo, no sabe a zanahoria y sale rico incluso en el microondas. Le hice para el desayuno pero no me pude resistir a merendar un trocito con helado de chocolate ;)
El vaso que tomo como medida es un vaso mas bien pequeño, como el envase de un yogur de cristal.
En este caso utilicé harina bizcochona que no necesita levadura, pero sirve cualquiera si le añades el medio sobrecito de levadura.
En un bol grande poner los cuatro huevos y batir, ir incorporando primero el azúcar, después el aceite y por último la harina.
Una vez que la mezcla está bastante homogénea volcar las zanahorias ralladas, con una lengua o una paleta remover para que se quede bien repartido.
El resultado es un preparado mas bien espeso que me viene estupendo para el micro.
Cortar un círculo de papel de horno que sea un poco mas grande que la bandeja crisp del micro y verter la mezcla.
Hornear durante 10 minutos en función crisp.
Si utilizas un horno normal poner en un molde adecuado y hornear durante unos 25 minutos a 180º .
Ingredientes
- 3 zanahorias
- 4 huevos
- 1 vaso de aceite de girasol
- 2 vasos de azúcar
- 2 vasos de harina
- 1/2 sobre de levadura
El vaso que tomo como medida es un vaso mas bien pequeño, como el envase de un yogur de cristal.
En este caso utilicé harina bizcochona que no necesita levadura, pero sirve cualquiera si le añades el medio sobrecito de levadura.
Preparación
Pelar las zanahorias y rallarlas, si tienes un minirobot que las ralla menos trabajo.
En un bol grande poner los cuatro huevos y batir, ir incorporando primero el azúcar, después el aceite y por último la harina.
Una vez que la mezcla está bastante homogénea volcar las zanahorias ralladas, con una lengua o una paleta remover para que se quede bien repartido.
El resultado es un preparado mas bien espeso que me viene estupendo para el micro.
Cortar un círculo de papel de horno que sea un poco mas grande que la bandeja crisp del micro y verter la mezcla.
Hornear durante 10 minutos en función crisp.
Si utilizas un horno normal poner en un molde adecuado y hornear durante unos 25 minutos a 180º .
Sale un bizcocho muy tierno, esponjoso y delicioso, me encanta.
Comentarios
Publicar un comentario