sábado, 16 de febrero de 2013

Rissoto con setas

Mi hijo llevaba un tiempo pidiendo que le hiciera rissoto con setas y ayer lo consiguió.


Ingredientes para 2/3 raciones
1 cucharada de aceite de oliva
1 bote de setas Shii-take (Eco-Salim)
200 gramos de arroz (Eco-Salim)
1/2 vaso de vino blanco (utilicé Lambrusco)
750 ml de caldo de pollo
30 gramos de queso rallado (utilicé Grana Padano)

Preparación
Escurrir las setas, reservar el agua y cortar en trozos pequeños.


 Saltear en un poco de aceite de oliva.


Calentar y mantener caliente el caldo. Yo lo puse en una jarra en el micro para poder ir echando poco a poco. Añadir el arroz y rehogarlo con las setas, añadir el vino, cuando se evapora, añadir el agua reservado de la setas


A partir de ahora hay que remover continuamente para que el arroz se abra suelte almidón y deje el rissoto cremoso.


Sin dejar de remover vamos añadiendo caldo hirviendo poco a poco y a medida que el arroz lo absorbe ponemos mas hasta que está en el punto deseado. Los 750 ml es una cantidad orientativa ya que hay arroces que absorben mas que otros.


Servimos y espolvoreamos con abundante queso rallado, yo tenía empezado Grana Padano y le dió un gusto muy bueno, pero podemos poner el que nos guste mas.

A comer recién hecho, está de muerte.


 Aprovechando que quería probar como quedaba en salado el arroz ecológico de Eco-Salim y que también tenía un bote de setas de la misma marca lo utilicé en esta ocasión.


 Las setas estaban buenísimas directamente salidas del bote y me daba casi pena utilizarlas en el rissoto, pero no me arrepiento, el resultado nos encantó.

 Es una receta realmente sencilla y en unos 20 minutos está lista os animo a que la probéis


4 comentarios:

  1. Qué cremosito te quedó, se ve delicioso, enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  2. pues lo que dices facilisimo, mira que yo hago arroces con verduras, tengo que probarlo, gracias por la receta Paqui, un besico

    ResponderEliminar