martes, 19 de febrero de 2013

Hamburguesas perfectas, a medida.

Está claro que siempre es un misterio lo que comeremos con las hamburguesas compradas. Hace unas semanas saltó de nuevo la alarma sobre lo que contenían las bandejas del super. La comodidad nos lleva muchas veces a comprar algo que tampoco da tanto trabajo hacer. Os pongo un truquillo sencillo que lleva poco tiempo, permite hacer hamburguesas redondas perfectas, a la medida que queramos y sin manchar. Una vez preparadas las podemos congelar y estarán listas cuando las necesitemos.


Para hacerlas necesitamos:
Carne picada, la que mas nos guste.
Film plastico.
Peso de cocina
Aro de emplatar, también sirve una lata a la que le hayáis quitado las dos tapas.
La mano del mortero.

Lo primero cortamos cuadros de film de plástico.
Pesamos montoncitos de carne, yo las quería pequeñas y las hice de 60 gramos. Si queremos del tamaño grande de Burguer tipo cuarto de libra, ya sabemos 110 gramos.
Ponemos la carne sobre el plástico y otro plástico encima.



Con ayuda del aro de emplatar y la mano del mortero las dejamos perfectas.



Si las voy a utilizar el mismo día o al siguiente las dejo en el frigorífico, generalmente prefiero ponerlas directamente en el congelador y sacarlas cuando las necesite.

Las hamburguesas pueden ser como queramos, hay mil recetas os dejo algunos ejemplos:
- Carne de ternera sola
- Mezcla de ternera y cerdo
- Pavo
- Pollo
- Ternera, queso rallado y jamón serrano (rallado)
- Ternera y bacon ahumado
- Ternera, queso rallado, tomate seco y orégano

Espero que os resulte útil .

3 comentarios:

  1. Hola guapa, es la primera vez que vengo a tu blog, es precioso de verdad, todo delicioso y muy bien explicado, éstas hamburguesas son geniales!!
    Me quedo a seguirte para no perderme nada, también te invito a mi blog por si te apetece!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola hermosa que biénnnnn me ha venido tu propuesta...gracias cielo.

    ResponderEliminar
  3. Como lo hecho en casa nada la verdad! Me apunto alguna de las combinaciones

    ResponderEliminar