viernes, 8 de febrero de 2013

Bolitas de coco con corazón



La receta de las bolitas de coco aparece a poco que brujulees por la red, la hay con horno, sin horno con relleno de almendra, con frutos secos......


Esta es la mas sencilla de todas

Ingredientes para unas 24 bolitas de 3 cm
- 200 gramos de leche condensada
- 125 gramos de coco rallado

Preparación
Mezclar directamente la leche condensada y el coco rallado , remover bien con un tenedor. Llevar al frigo tapado para que no coja olores. Dejarlo un buen rato hasta que endurezca.
Poner un plato con un poco de coco rallado ir haciendo bolitas y rebozandolas por coco. Listas.
Si os gustan mas duritas poner mas coco, si mas blandas menos coco en la mezcla, con estas cantidades se manejan bien.
Yo utilicé un aparatejo de hacer bolitas de fruta para hacer todas mas o menos del mismo tamaño, pero no es necesario.
Duran mucho tiempo - si no te las comes, claro- en un taper en el frigorífico, casi dos meses han estado algunas escondidas en el fondo y seguían bien.


Mientras dejaba que endureciera la mezcla en el frigo enredé el tiempo en otra cosa que me gusta. El origami me alucina, brujuleando vi el video y lo "necesitaba" hacer. Y ya puestos seguí con la flor.


Por si alguien tiene curiosidad os dejo los tutoriales que encontré en YouTube

Base de la caja corazón con medio folio cortado longitudinalmente, sin cortes ni pegamento.
Tapa de caja corazón con el otro medio folio.
Flor con un cuadrado de papel de 15 x 15 cm

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta maravillosa y el origami te ha quedado precioso. Un regalo perfecto para San Valentín unos dulces echos por nosotros mismos y una cajita de origami fabricada por nosotros mismos.

    Besitos

    ResponderEliminar