domingo, 3 de febrero de 2013

Corazones de hojaldre rellenos de crema pastelera de chocolate.


La cuenta atrás para San Valentín ha comenzado ya empezamos a ver corazones en todos lados, os dejo una receta muuuuuuy sencilla y barata (tenemos todo por menos de 2 €), para poder celebrar o simplemente darnos un caprichillo.


Me salieron casi 50 corazones de una sola lámina, el número depende obviamente del tamaño del cortador. Con esta cantidad de crema pastelera sobra, es posible que la mitad fuese casi suficiente pero prefiero hacer un poco de mas a quedarme corta.


Ingredientes
- una lámina de hojaldre
- 1/4 litro de leche
- 20 gramos de harina de maíz
- 2 huevos
- 60 gramos de azúcar
- 1/2 sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- dos cucharadas de crema de chocolate y avellanas (Nutella, Nocilla o similar)
- azúcar glas

Preparación 
Extender la lámina de hojaldre y utilizar un cortador para hacer corazones.


 Poner sobre la bandeja de horno los corazones un poco separados y espolvorear azúcar glas.


 Hornear durante 15 minutos a 200º, vigilar para que no se quemen. ( En mi horno 12 minutos a 190º)


 Sacar del horno.


 Colocar sobre una rejilla.


Para la crema pastelera utilicé una receta de Cristina demasiado fácil para no tentarme, pero con azúcar vainillado en vez de una vaina de vainilla y un pelín mas de azúcar.
Pon todo junto leche, harina, azúcar, huevos, vainilla y sal, bate bien. A continuación calienta y sin dejar de remover lleva a ebullición hasta que espesa, se tarda en hacer menos de 5 minutos, ten cuidado porque espesa muy muy muy rápido. Deja enfriar con un film pegado para que no salga nata.
Para convertirla en crema pastelera de chocolate, separar un poco de crema, añadir un par de cucharadas de crema de avellanas (Nutella, nocilla o similar) y remover bien. 


Cuando los hojaldres y la crema esté fría podemos empezar a rellenar.


Abrir los corazones de hojaldre rellenar con la crema pastelera y cerrar.


 Espolvorear con mas azúcar glas y listos.


A mi me gusta que el hojaldre esté un poco humedecido por la crema por eso los prefiero cuando han pasado unas horas en el frigorífico, si te gustan mas crujientes rellena justo antes de consumir.




Feliz San Valentín 






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