Sorprendida con Dübör

La parte que menos me gusta de la repostería es la de engrasar y enharinar los moldes, siempre que puedo se lo endoso a algún ayudante que se presente en mi cocina. He probado con los dedos, con un trozo grande de mantequilla, con un trozo de papel de cocina untado de mantequilla, con unas gotas de aceite en un papel de cocina..... da igual como lo haga siempre me pringo y no me gusta esa sensación.

Ví que los profesionales utilizan desmoldeantes y sentía mucha curiosidad por ver como eran, y como funcionaban.

Hace poco conseguí un envase de Dübör Trennaktiv PR100 , supongo que si no lo has utilizado tendrás las mismas dudas que yo. Así que voy a ir poniendo mis dudas y las repuestas.


¿Que ingredientes tiene en su composición?
Aceites vegetales sin hidrogenar, cera vegetal, lecitina, antioxidante y gas.

¿Es fácil de utilizar?
Sobre el molde o bandeja seca se rocía y ya está. En el envase pone que utilizar en lugares bien ventilados y nunca cerca de una llama. Sentido común.

¿A qué sabe?
A nada, así de simple, tiene un tacto ligeramente graso pero yo no le saco sabor.



¿Funciona?
He utilizado dos moldes metálicos con distinto acabado y el bizcocho no se ha adherido en ninguno. En las fotos donde se ven las miguitas es en la unión del molde porque siempre pongo papel de horno en el fondo para evitar que el molde se salga.
Quiero probar en otro tipo de materiales, ya os contaré los resultados.



¿Deja sabor o residuos en la comida?
No deja nada, he hecho fotos de cerca al borde de dos bizcochos uno de chocolate y otro de vainilla. Podéis ver que el borde está mas lisito con el color uniforme no como cuando quedan los restos del enharinado, el borde tampoco sabe distinto, es como si no le hubiera puesto nada.

Resumiendo, me ha sorprendido muy gratamente lo seguiré utilizando y cuando se gaste a comprar mas :)

Comentarios

  1. Guapi, ya te dije que te gustaría, jeje!
    Te he dejado una cosita en mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/2013/07/nuevo-premio-otorgado-por.html espero que te guste! Un abrazo

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  2. No lo conocía, gracias por el post.
    Por cierto, ya formas parte de mis blogs favoritos en bloglovin, te dejo mi dirección por si te apetece pasarte
    http://www.bloglovin.com/blog/5098163/un-bocado-de-cielo

    Un saludo

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