miércoles, 5 de junio de 2013

Red Velvet, mas o menos ;)

Allá por febrero recordareis que me tocó en facebook un lote enorme de cositas de repostería.
Entre ellas había un paquete de preparado para hacer Red Velvet. Aunque en muchas ocasiones había oído hablar de este pastel no lo había probado, no se como sabe el casero pero este está bueno.


El terciopelo rojo ademas del bizcocho esponjoso con sabor a chocolate y de color rojo, lleva un relleno/cobertura  hecha con mantequilla, queso (tipo philadelphia) y azúcar glace en cantidades exageradas para mi. Por eso, busqué otras opciones, sustituí la mantequilla por nata montada y rebajé el azúcar a menos de la mitad de lo que decían varias recetas. Aún así resulto muy dulce y delicioso, pero muy pesado, vamos que es "cundiero" porque es imposible comer un pedazo enorme.

Ingredientes para el bizcocho
1 paquete de 500gramos de preparado para Red Velvet Cake de Fun Cakes
200 ml de agua
100 ml de aceite vegetal (yo puse de maíz)
3 Huevos XL

Ingredientes para la cobertura/relleno
1 paquete de queso tipo philadelphia de 250 gramos
1 paquete de nata de montar de 200 ml
100 gramos de azúcar glace

Preparación
Siguiendo las instrucciones del preparado, mezcle el contenido del paquete con el agua, el aceíte y los huevos, batí durante 6-8 minutos hasta conseguir una masa esponjosa.


Como el molde indicado es de 25cm y el mío es mas pequeño reservé una parte de la masa para hacer cup cakes.


Horneé durante 40-45 minutos a 175º en horno precalentado. Dejé enfriar sobre una rejilla. Una vez frío reservé hasta el día siguiente.


Para hacer la cobertura/relleno monté por un lado la nata muy fría y reservé. En otro bol batí el queso con el azúcar hasta que estuviese bien integrado, a continuación fuí añadiendo poco a poco la nata montada y la mezclé con movimientos envolventes. Guardé tapado en el frigorífico para que endureciera un poco, así sería mas sencillo de trabajar. Creo que estuvo unas 4 horas.


Corté el bizcocho en tres discos y rellené.


Volví a guardar en el frío para que endureciera un poco. Cubrí con el resto toda la tarta y al frío de nuevo.


Personalmente me gusta mas como está hoy que ayer, mas asentada, el bizcocho está esponjoso y jugoso pero el relleno ha endurecido un poco y le da un punto extra.


Esta es la segunda tarta que hice para celebrar mi cumple, para el sábado (celebración familiar) me tocará alguna mas ya os contaré la semana que viene por cual me decidí.

 Muchísimas gracias a todos los que me habéis felicitado en facebook sois unos cielos, besines :)

5 comentarios:

  1. tiene una pinta deliciosa!! y te ha quedado muy bonita :)

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  2. te otorgué un premio!!! ;D http://elblogdelaurita2013.blogspot.com.es/2013/06/otro-premio-otorgado-por-httpmiriam.html pasa a recogerlo!! :D

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  3. Me encanta!

    Pasa a recoger un premio http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/2013/06/premio-concedido-por-dulcibal.html

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  4. Otro premio

    http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/2013/06/premio-concedido-por-el-blog-mi-soledad.html

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