martes, 15 de mayo de 2012

Flanes de requesón en microondas





Ingredientes 
500 gramos de requesón
6 huevos
1 pocillo de azucar
Caramelo líquido
Con estas cantidades salen unos 20 flanes pequeñitos.







Preparación
Batir los huevos hasta que estén espumosos y hayan doblado su tamaño.












Añadir el azúcar y batir hasta que esté completamente integrada.










Volcar el requesón y mezclar, si queremos que se quede mas fino hacerlo con batidora y si nos gusta encontrar los granitos del requesón al comerlo, hacerlo con una cuchara o paleta.







Poner un poco de caramelo líquido en el fondo de las flaneritas y llenarlas con la mezcla.
Yo las pongo de 6 en 6 en el micro durante 5 minutos a muy baja potencia (la siguiente a descongelar).
Esperar a que se enfríen y guardar en el frigorífico. Están mas ricos al día siguiente, aunque mientras escribo esto la familia se ha comido la mitad.




Con los mismos ingredientes y mezclados de igual forma se puede hacer una deliciosa tarta de requesón. Poniendo caramelo líquido a un molde metálico de bizcocho y vertiendo toda la mezcla. Se hace al baño maría en el horno durante un buen rato, no se deciros cuanto porque hace mucho que me pasé al microondas. También si tienes una flanera tradicional de las que tienen tapa puedes hacerlo al baño maría en la olla express.
En todas las variantes está muy rico pero tener un poquillo de paciencia y comerlo al día siguiente, si pasan dos o tres días está todavía mejor, pero eso casi nunca ocurre en mi casa.

4 comentarios:

  1. que fácil y que buena pinta tiene. Eso del microondas lo hace todavía más fácil.

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    1. Facilísimo, con el micro a potencia mínima que si no se quedan mal ;)

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  2. Qué pinta, además fácil y para rematar, me encantan los moldes :P

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