martes, 4 de diciembre de 2012

Magdalenas de yogur y algo mas

Recuerdo de  muy pequeña ir a comprar papelillos para hacer magdalenas y no me refiero a los papelillos de fuera si no a los papelillos de gasificante, mi madre utilizaba habitualmente para la repostería bicarbonato y los sobres de levadura no se conocían en casa. Me resultaba gracioso que las magdalenas se hicieran con los mismo que los refrescos de gaseosa.

La semana pasada preparé muffins de caja, estaban buenos pero no era ese el recuerdo que tenía de las magdalenas caseras además mis hijos dijeron que una docena eran pocas, busque una receta que incluyera los papelillos gasificante y encontré una http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2010/01/de-todas-las-magdalenas-que-he-probado.html , decidí aventurarme con algunos cambios y el resultado ha sido tan positivo que pienso repetir.



Ingredientes
3 huevos
250 gramos de azúcar
250 ml aceite (yo prefiero girasol)
2 yogures de limón
375 gramos de harina
2 sobres dobles de gasificante para reposteria
una pizca de sal
Chocolate con leche
Mermelada
Azúcar normal

Preparación
Batir bien los huevos con el azúcar, a continuación añadir los yogures y seguir batiendo. Después el aceite en chorrito como si fuésemos a hacer una mayonesa a mano, la harina tamizada con la sal y por último el gasificante.
Con esta cantidad me han salido tres docenas de magdalenas y otras 7 chiquitinas.
Se pueden utilizar papelillos de madalenas o también sirven moldes de silicona.
Si utilizas papelillo es mejor utilizar ademas una bandeja con huecos para que no se abran o si no ponerlos dobles para que resistan mejor, los de silicona se pueden colocar directamente en la bandeja.
Con esta masa base se pueden hacer todas las combinaciones que se te ocurran.
yo hice una docena de cada una de las siguientes combinaciones.
Llenar los moldes hasta los 2/3 y espolvorear un poco de azúcar encima.
Poner una cucharada de masa , una oncita de chocolate, otra cucharada de masa y virutas de chocolate por encima.
Poner una cucharada de masa, una cucharadita de mermelada (yo puse mermelada casera de melocotón) y otra cucharada de masa.
Necesitan horno precalentado a 190º unos 15 minutos, ya sabemos que cada horno es un mundo y que a cada uno le gusta un punto de tostado por lo que es orientativo.


Las chiquitinas en molde de silicona estuvieron menos de 10 minutos.

Esta vez hay pocas fotos, la próxima vez que haga si me acuerdo tomo mas y completo la receta.



2 comentarios:

  1. te han quedado muy apetitosas

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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