martes, 10 de abril de 2012

Hornazo....bueno casi ;)

La tradición familiar dicta que ayer era el día de comer Hornazo. 


El hornazo es un pan relleno de matanza que se hornea ya relleno. Mi abuela iba la víspera a una panadería del pueblo con la tartera, llevaba huevos cocidos, chorizo en aceite y tiras de panceta frita en aceite. Vamos una bomba calórica, y el panadero le rellenaba un pan con ello y se lo horneaba.
Con el tiempo empezamos a llevar el chorizo normal y para que se quedara mas jugoso un tarro con salsa de tomate.


Mi madre siguiendo la tradición todos los años va al panadero para hacernos un hornazo. Este año también.

 Tengo que aprender a hacer pan e intentar hacerlo yo misma, pero hasta que aprenda he probado a hacer una empanada con una lámina de masa quebrada y el relleno habitual del hornazo. Ya se que no es lo mismo pero también está buena y no es necesario que el panadero me haga el favor.

      Empanada de hornazo



Ingredientes
- una lámina de masa quebrada
- Chorizo
- Bacon en lonchas
- 2 Huevos cocidos
- Salsa de tomate
- un huevo batido para abrillantar







Preparación
Extender la masa y colocar las tiras de bacon en la  mitad .











Colocar encima el huevo cocido hecho rodajitas.












Encima el chorizo y la salsa de tomate.











Cerrar y pintar con huevo batido.












Hornear hasta que se ve doradita, unos 30 minutos en mi horno.







Ya sé que no es lo mismo pero hasta que aprenda ha hacer pan aquí se queda.

3 comentarios:

  1. Ostras! que pinta!! este cae este finde... jejeje

    ResponderEliminar
  2. ay Paqui que recetas mas apetitosas nos pones en tu blog
    pero el hornazo te ha quedado muy bien
    un besico

    ResponderEliminar
  3. Las dos primeras fotos son del hornazo que hizo mi madre en la panadería ;)

    ResponderEliminar