Bizcocho Mármol III
Otra vez que hago un bizcocho mármol, se nota que nos gustan, van tres recetas diferentes y no se si es porque esta es la mas reciente pero nos ha gustado todavía mas, es mas jugosa que la primera y mucho mas que la segunda y como siempre muy sencilla de hacer.
Las medidas que doy en vasos son de un envase de yogur de cristal.
La nata líquida era de un paquete empezado de nata repostera, pero podría ser de cocina o de montar.
El aceite que utilizo en repostería es de maíz, porque me gusta mas, pero podría ser de girasol.
Ingredientes
100 ml nata líquida
100 ml leche
100 ml aceite
50 gramos de chocolate amargo
2 vasos azúcar
3 vasos harina
3 huevos
1 pizca de sal
1/2 sobre polvos de hornear
vainilla
Preparación
Forrar con papel el molde, también se puede poner spray o mantequilla y harina, pero ya sabéis que yo a los bizcochos largos los pongo papel y los guardo directamente cortados a rebanadas. Podéis ver como lo hago pinchando aquí.
Trocear el chocolate, calentar la mitad de la nata en el micro y deshacer con ella el chocolate, reservar.
Mezclar la harina con los polvos de hornear, tamizar y reservar.
Batir los huevos con la pizca de sal y el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen. Ir añadiendo mientras batimos el resto de los ingredientes por este orden la vainilla, el aceite, un tercio de la harina, la mitad de la nata, un tercio de la harina, el resto de la nata, el resto de la harina y el resto de la leche. En este punto apartar la mitad de la masa y añadir el chocolate derretido que ya no estará caliente.
Poner en el molde alternando masa blanca, masa de chocolate, hasta acabar la masa.
Hornear a 180º 45 minutos
Las medidas que doy en vasos son de un envase de yogur de cristal.
La nata líquida era de un paquete empezado de nata repostera, pero podría ser de cocina o de montar.
El aceite que utilizo en repostería es de maíz, porque me gusta mas, pero podría ser de girasol.
Ingredientes
100 ml nata líquida
100 ml leche
100 ml aceite
50 gramos de chocolate amargo
2 vasos azúcar
3 vasos harina
3 huevos
1 pizca de sal
1/2 sobre polvos de hornear
vainilla
Preparación
Forrar con papel el molde, también se puede poner spray o mantequilla y harina, pero ya sabéis que yo a los bizcochos largos los pongo papel y los guardo directamente cortados a rebanadas. Podéis ver como lo hago pinchando aquí.
Trocear el chocolate, calentar la mitad de la nata en el micro y deshacer con ella el chocolate, reservar.
Mezclar la harina con los polvos de hornear, tamizar y reservar.
Batir los huevos con la pizca de sal y el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen. Ir añadiendo mientras batimos el resto de los ingredientes por este orden la vainilla, el aceite, un tercio de la harina, la mitad de la nata, un tercio de la harina, el resto de la nata, el resto de la harina y el resto de la leche. En este punto apartar la mitad de la masa y añadir el chocolate derretido que ya no estará caliente.
Poner en el molde alternando masa blanca, masa de chocolate, hasta acabar la masa.
Hornear a 180º 45 minutos
Hola paqui, pues como siempre un bizcocho precioso y seguro que buenisimo como todo lo que haces, un besico
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