jueves, 12 de diciembre de 2013

Roscos de vino

Tal y como suponía los roscos de anís duraron un suspiro, viendo el éxito, el fin de semana repetí, esta vez haciendo la receta con medio kilo de manteca, vamos dos veces y media, eso si me busque ayudante, ya que se los zampa, que ayude.

Ademas ya metida en harina hice unos pocos de vino, pasó como con los de anís, recién hechos no saben a nada, hay que dejarlos unos días y evolucionan hasta un punto que no crees posible.

La receta es prácticamente igual, la dejo por aquí. Salieron 28 roscos.



Ingredientes
400 gramos de harina
200 gramos de manteca de cerdo
50 gramos de azúcar glace
un pellizco de sal
80 ml de vino dulce, yo puse moscatel
20 ml de brandy
un poco mas de azúcar glace para adornar

Preparación
En un bol puse el vino y el brandy templado, deshice el azúcar glace, añadí la manteca de cerdo que llevaba mucho tiempo a temperatura ambiente y estaba blandita. Removí bien y fuí añadiendo el harina, a estas alturas me di cuenta que no había puesto la sal y se la añadí también antes de terminar con el harina.
Hice una bola, la envolví en film y al frigorífico.
Estuvo en frío unas tres horas, al menos hay que dejarla una hora, pero no importa si se deja una noche entera.
Encendí el horno a 180º para que se fuese calentando.
Puse la masa entre dos trozos de plástico y con un rodillo estiré hasta dejar aproximadamente un grosor de 1cm, corte con un cortapastas e hice el agujero con un descorazonador de frutas.
Los recortes los volví a estirar sin amasar mucho para seguir haciendo roscos hasta terminar con toda la masa. Los roscos de los recortes no quedan tan bonitos pero saben igual de buenos.

Los puse en la bandeja de horno sobre una lámina de teflon, tambien podría haberlos puesto sobre papel de hornear, estuvieron unos 20 minutos. Cuando los saqué estaban un pelín blandos como pasa con las galletas pero al enfriar en la rejilla endurecen.
Una vez completamente fríos adorné con azúcar glacé puesta en un colador y los guardé en una lata.


Tal y como os puse al principio no os molestéis en probar recién hechos, dejadlos en la lata guardados al menos dos días, mas tiempo si tenéis fuerza de voluntad pues mejoran día a día.

4 comentarios:

  1. Me encantan tus roscos
    salen riquisimos ...no hay nada mas ver los ingredientes que lleva
    me gustan estos dulces, pero caseros claro
    los comerciales apenas tienen sabor y lo notas mas cuando los elaboramos nosotros
    unas fotos preciosas, te han quedado estupendos y el corte..uhmmmm riquisimos
    besossss

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  2. Se ven riquisimos, a mi me encantan este tipo de roscos, son parecidos a los mantecados que hago yo. Las fotos se salen de la pantalla. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Que ricos estos roscos ,te quedaron de vicio
    besinos

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