Focaccias mini con paté de aceitunas
Siguiendo con el cumple de mi hijo hice estas mini focaccias, la receta base la saqué de aquí
Yo las hice chiquitinas para picoteo y también para acompañar otro plato del cumple.
Ingredientes
Para la masa
150 ml de agua
90 ml de aceite de oliva virgen
25 gramos de levadura fresca de panadero
450 gramos de harina de fuerza
5 gramos de sal
5 gramos de azúcar
Para encima
Paté de aceitunas negras Roldan
Paté de aceitunas verdes Roldan
Romero Carmencita
Aceite de oliva virgen
Escamas de sal o sal gorda
Preparación
Aproveché una vez mas la panificadora. Puse en un bol la levadura fresca, el agua y el azúcar, lo deshice bien y lo puse en la cubeta de la panificadora, añadí el aceite, la harina y la sal. Puse el programa que solo amasa y dura 15 minutos. Cuando terminó el programa deje la masa levando en la cubeta hasta que doblo su volumen una hora aproximadamente.
Pasado ese tiempo separé la masa en trocitos de 25 gramos, salieron unos 30.
Yo las hice chiquitinas para picoteo y también para acompañar otro plato del cumple.
Ingredientes
Para la masa
150 ml de agua
90 ml de aceite de oliva virgen
25 gramos de levadura fresca de panadero
450 gramos de harina de fuerza
5 gramos de sal
5 gramos de azúcar
Para encima
Paté de aceitunas negras Roldan
Paté de aceitunas verdes Roldan
Romero Carmencita
Aceite de oliva virgen
Escamas de sal o sal gorda
Preparación
Aproveché una vez mas la panificadora. Puse en un bol la levadura fresca, el agua y el azúcar, lo deshice bien y lo puse en la cubeta de la panificadora, añadí el aceite, la harina y la sal. Puse el programa que solo amasa y dura 15 minutos. Cuando terminó el programa deje la masa levando en la cubeta hasta que doblo su volumen una hora aproximadamente.
Pasado ese tiempo separé la masa en trocitos de 25 gramos, salieron unos 30.
Boleé y aplaste un poco cada mini, los fuí tapando mientras acababa de dar forma a todos.
Los hice un par de cortes y puse un poquito de paté de aceituna Roldan en cada corte.
Los rocié con un chorrito fino de aove y espolvoreé romero y unas escamas de sal.
Con el tiempo que tarde y la temperatura que había en la cocina ya casi habían levado otra vez.
Encendí el horno y precalenté a 190º, horneé durante casi 20 minutos. Cuando las saqué las dejé enfriar sobre una rejilla.
Un sabor muy mediterráneo muy ricos solos y para acompañar.
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