jueves, 9 de mayo de 2013

Alubias Granja con pringue, rápidas.

El cocido y las lentejas siempre los hago a partir de legumbre seca, pero no se porqué las alubias gustan mas así en casa, razón mas que suficiente para no complicarme y dar gusto con un buen plato de legumbre.


Ingredientes para 4
2 tarros de Alubias Granja cocidas
2 paquetes de compango (2 chorizos, 2 morcillas y 2 trozos de panceta)
2 pimientos ahumados deshidratados
1 patata
1 zanahoria
1 chorro de aove

Preparación
Pongo la olla express al fuego y echo un poco de agua, los chorizos, morcilla y trozos de panceta. Vacio los botes de alubias cocidas en un colador grande, las paso por agua y a la olla. La patata y la zanahoria cortada a trozos pequeños también a la olla, un chorrin de aove y los dos pimientos partidos en dos. Completo de agua - si es necesario- hasta que cubra. Lo dejo cocer tapado y sonando la válvula. Apago la vitro a los 20 minutos, aprovecho el calor residual y cuando se puede quito la válvula y abro la tapa.


Si veo que tienen demasiada grasa se la quito con  papel de cocina antes de servir. Generalmente no añado sal porque las alubias cocidas llevan un poco de sal y con el compango ya es suficiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario