sábado, 30 de marzo de 2013

Leche frita express

Siguiendo con la vaguearía que me ha invadido esta semana santa, he simplificado esta vez la receta de leche frita. Aproveché el paquete de leche merengada que había utilizado para las torrijas y así quedó la receta.


Ingredientes
Para la masa
        1/2 litro de leche merengada
        1 sobre de azúcar vainillado (8 gramos)
60 gramos de maizena
2 huevos

Para rebozar y freir
Harina
Huevo 
Aceite

Para acabar
Azúcar y canela

Preparación
Batir bien todo junto a temperatura ambiente: la leche merengada, el azúcar vainillado, la maizena y los huevos. Cuando está bien batido lo pongo a calentar removiendo constantemente hasta que espesa.


 Lo separo del fuego, remuevo un poco mas y lo pasó a una bandeja o fuente plana para que se enfríe.
Sobre una superficie plana espolvoreo harina vuelco el bloque de masa y la corto en porciones.


 Paso los trocitos por harina y huevo batido, frío en aceite caliente.


Preparo un plato con azúcar y canela en polvo. Cuando los saco de la sartén los paso por este plato y a la bandeja.


 Espero a que enfríe y listo para degustar.


10 comentarios:

  1. Madre que pinta!! yo no consigo que me quede "durita", tendré que probar así!

    ResponderEliminar
  2. Utiliza 60 gramos de harina por cada 1/2 litro de leche, queda lo suficientemente dura para poder manejar pero cuando la comes es blandita y cremosa como la bechamel de una croqueta.

    ResponderEliminar
  3. Se ve riquisima!!!! yo recien conocì este postre, en el Rest. Covadonga, del Centro Asturiano, aquì en Mèxico y m encantò!!!! quisiera hacerla pero no sè k es leche merengada??? m podrìas explicar, por favor?? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mary Carmen, gracias por tu interés. La leche merengada es leche con azúcar, canela y limón. Aquí la puedes encontrar envasada. Es sencilla de hacer se cuece la leche unos minutos con un palo de canela, la peladura de un limón y azúcar, se deja enfriar y lista, en verano la tomamos muy fría incluso granizada y está deliciosa. También puedes sustituir directamente sin cocinarla previamente el medio litro de leche merengada de la receta por: 1/2 litro de leche normal a temperatura ambiente, 70 gramos de azúcar, un poco de canela en polvo y aroma de limón; lo bates junto los 60 gramos de harina(puedes poner solo maizena o la mitad harina de trigo), los dos huevos y el azúcar vainillado. Y continuas con la receta tal cual. Espero que la disfrutes :)

      Eliminar
  4. Madre mía, mira si soy que solamente con ver las fotos me canso, xd

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es porque te puede mas la vaguería que las ganas de comer dulce, ja,ja,ja

      Eliminar
  5. Menuda pintaa!ñamm!!
    Te sigo,pasate por mi blog que tienes un premio.
    Sigueme ;)
    http://www.xenymami.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la visita y el premio, ahora me paso por tu blog y me cuentas que no entiendo nada de premios :)

      Eliminar
  6. madre mia,esto tiene que estar delicioso,siempre he querido hacer leche frita pero no lo he intentado nunca,tendré que estrenarme

    ResponderEliminar
  7. Madre mia!!! cuando lo veo mi novio! te copio la receta con tu permiso para intentar hacerlos. No se como me quedarán pero seguro que tan bien como los tuyos no! jajajaj un saludo
    http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar