sábado, 9 de marzo de 2013

Fondant de nubes

Es una receta muy conocida y muy sencilla. Como veréis he probado con poquita cantidad porque realmente necesitaba muy poquita y ha salido bien.


Ingredientes
25 gramos de nubes 
50 gramos de azúcar glas o impalpable (no sirve moler azúcar normal)
Mantequilla
Agua

Preparación
Unto un bol pequeño apto para el microondas con mantequilla, pongo las nubes dentro. Me mojo la mano y salpico un pelín las nubes. Al micro unos segundos. Como solo eran 25 gramos (6 nubes) creo que no llegué a contar hasta 10, enseguida se ve que las nubes crecen. Saco el bol remuevo con una paleta con cuidado porque están muy calientes y pegajosas. 


Voy añadiendo poco a poco azúcar y removiendo, hasta que puedo meter la mano y amaso como cualquier otra masa, añadiendo azúcar hasta los 50 gramos.


El fondant de nubes está listo para usar. 


He leído que hay que esperar 24 horas para utilizar pero yo la usé casi inmediatamente. La masa se seca mucho por lo que hay que envolverla en plástico y tener solo al aire la cantidad que utilizamos cada vez. Yo corte una bolsa de congelar por un lado y la tenía metida en la esquina, iba cogiendo los pedacitos que necesitaba y tapando el resto. 

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