Lubina la sal

Siempre que la comemos decimos lo mismo ¡Cómo algo tan sencillo puede estar tan rico!


Es tan simple que me parecía una tontuna ponerlo como receta, pero por si alguno todavía no se ha atrevido aquí lo dejo.

Ingredientes
1 lubina de 1 kilo aproximadamente
2 kilos de sal gorda

Preparación
Enciendes el horno y lo pones a precalentar a 210º calor arriba y abajo.
Sobre la bandeja de horno pones una hoja de papel de hornear.
Sobre el papel una capa de sal de 1 o 2cm,  sobre la cama la lubina


y sobre la lubina mas sal que quede bien tapada.


Horneas 30 minutos en el centro del horno y listo.


Al sacarla del horno la sal se habrá quedado dura, hay que golpearla para que salga mejor.


Se quita la piel y las espinas y se sirve limpia.


El papel no es imprescindible pero ahorra un montón de trabajo a la hora de recoger la sal usada y las espinas, ademas que la bandeja necesitará menos fregado.

No hace falta que toda la bandeja tenga sal solo la parte de la lubina.

Si te gustan también puedes enterrar en la sal algunas patatas pequeñas, o aprovechar una parte de la bandeja para poner un par de pimientos, cebollas o lo que te apetezca para asarlo a la vez.

Yo está vez puse un pimiento, una cebolla y una bandeja de patatas cortadas.



Aprovecho el horno y completo el plato.

Comentarios

  1. es verdad, los pescados a la sal salen realmente buenos, el único trabajo que dan es limpiar bien la costra de sal al final

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  2. Estos platos salen buenísimos, alguna vez lo he hecho y me encanta.

    Besitos

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