martes, 26 de enero de 2016

Pastel de chocolate

-. ¿Mamá cuando me vas a hacer brownie? ¿toca ya? ¿este finde vas a hornear?¿ tienes todos los ingredientes para hacer brownie? ¿por qué no haces nunca brownie?......

Mi hijo pequeño me tiene frita con el dichoso brownie, a mi personalmente no me llama demasiado la atención me resulta un postre chocolatoso demasiado pesado, solo puedo comer un trozo pequeño casi como si fuese turrón, prefiero postres mas ligeros aunque sean de chocolate.
El domingo me pillo cocinera y decidí ponerme a ello.
Pero cuando lo saqué del horno parecía cualquier cosa menos un brownie y llamé a mi hijo.

-. Lo siento cielo, esta vez me ha salido un desastre.

De todas formas cuando templó nos decidimos a probarlo y ¡sorpresa!

-. Mamá es la mejor tarta de chocolate que has hecho nunca ¿puedo comer mas?
-. ¡Pero si por dentro está crudo casi como si fuese un coulant!
-. Buenísimo el mejor del mundo
-. Pero no es brownie...


Imaginad como estará que le he tenido que obligar a que dejase un trozo para hacer foto, pretendia acabarlo en el día y que tuviese que hacer otro para las fotos. Realmente está de vicio aunque el aspecto es terrible, espero que la próxima vez quede mas vistoso, estoy pensando en hornearlo en cacharrines individuales, cuando lo haga subiré fotos nuevas.


Os cuento como lo hice.

Ingredientes
130 gramos de mantequilla
150 gramos de chocolate fondant
100 gramos de crema de chocolate (Nocilla, Nutella...)
180 gramos de azúcar
2 sobres de azúcar de vainilla
3 huevos
80 gramos de harina bizcochona
40 gramos de nueces
30 gramos de uvas pasas


Preparación
Trocear el chocolate con la mantequilla, calentar en el microondas o al baño maría y remover hasta que esté derretido. Reservar hasta que temple.
Batir los huevos junto con los azúcares hasta que blanqueen. Añadir el chocolate derretido y remover, a continuación la harina y la crema de chocolate. Por último añadir las nueces troceadas y las uvas pasas.
Hornear en horno precalentado a 200º unos 22 minutos
Cuando sacamos el pastel del horno baja un poquito.
Es imposible de desmoldar a no ser que hayamos puesto papel en el fondo y paredes del molde.
Como ya os he comentado salió muy feo pero buenísimo de verdad.
Las próximas veces si sale mas bonito haré fotos nuevas.


Y respecto al brownie seguiremos esperando ;)

1 comentario:

  1. hola preciosa, no te preocupes por si ha quedado mas bonito o mas feo lo importante es el sabor y por lo que veo te salio riquisimo porque tu hijo casi no te deja ni hacer foto, un besico

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