sábado, 5 de diciembre de 2015

Fudge de chocolate blanco, nueces y frutas

La primera vez que vi una foto de "fudge" pensaba que era turrón pero dado que la página no estaba en español, me entraron mis dudas. Cuando vi lo sencillo que era de hacer lo apunté en mi lista de pendientes, por su aspecto  he decidido hacerlo por fin de cara a las navidades.


La parte mala, es que es una bomba calórica, la buena es que -al menos yo- lo como es pedacitos pequeños, si quiero que llegue algo a navidad tendré que guardarlo bajo 7 llaves por lo menos. En esta ocasión lo he hecho con chocolate blanco pero se puede hacer igual con cualquier otro tipo de chocolate.


Con estas cantidades sale aproximadamente el equivalente a una tableta de turrón

Ingredientes
150 gramos de chocolate blanco
150 gramos de leche condensada
70 gramos de nueces peladas
30 gramos de frutas deshidratadas
Un poco de chocolate negro y anisillos  para adornar

Preparación
Forrar el molde que vayamos a utilizar con papel de horno.
Cortar las nueces y las frutas deshidratadas en trocitos y reservar. Las frutas que he utilizado han sido un par de bolsas de Snackissimo una de manzana y otra de fresa. No son exactamente frutas deshidratadas pero era lo que tenía mas a mano.


Poner en un recipiente que no se pegue, en mi caso una sartén, la leche condensada y el chocolate blanco picado, calentar a fuego suave moviendo constantemente hasta que esté totalmente mezclado y al remover se despegue de las paredes del recipiente. Apagar el calor, añadir las nueces y frutas, remover para que se repartan bien.
Volcar en el molde forrado y extender para que quede igual de alto por todo.


Esperar a que pierda temperatura y meter en el frigorífico hasta que endurezca del todo, yo lo dejé toda la noche.
Desmoldar y adornar como se quiera, por ejemplo con unas lineas de chocolate negro y anisillos.




Y ya está listo, yo lo corto a trocitos y lo pongo en papelillos de trufas como pequeños bombones.


No es una receta de Navidad propiamente dicha pero queda muy aparente, a que si ;)

3 comentarios:

  1. Pues, con tu permiso, yo también me lo apunto Paqui! Qué bueno tiene que estar, y más con taaaaanto chocolate blanco... una delicia, seguro!
    Besos.

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  2. Esto es para romper la cerradura donde lo guardas, que pinta por Dios tiene que estar de muerte de verdad que me ha encantado. Mil besicos

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  3. La apariencia es la de un turrón, pero cambia un poco las receta...me ha encantado. Me la apunto. Bs.

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