sábado, 17 de enero de 2015

Estrellas de vainilla





Ingredientes
250 gramos de harina
125 gramos de manteca de cerdo a temperatura ambiente
35 gramos de azúcar glas
Un pellizco de sal
60 ml de esencia de vainilla/licor de vainilla

Más azúcar glas para adornar.

El azúcar glas puede ser avainillada y así tendrán aún mas sabor a vainilla.



Preparación
La esencia de vainilla que utilizo es casera resultado de macerar durante dos meses vainas de vainilla en vodka.

Poner en un bol la esencia de vainilla templada, deshacer en ella el azúcar glas, el pellizco de sal y añadir la manteca de cerdo a temperatura ambiente. Remover bien e ir añadiendo la harina poco a poco. Hacer una bola, envolver en film y guardar en el frigorífico al menos durante una hora.

Precalentar el horno a 180º.

Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina y con un rodillo estirar hasta dejarla de un grosor aproximado de 0.5 cm, cortar con un cortapastas pequeño de estrella.

Hornear en bandeja sobre papel, durante 10 a 12 minutos, dependiendo del tamaño de las estrellas y de cada horno.

Cuando se sacan están un pelín blandos pero al enfriar en la rejilla endurecen.

Una vez completamente fríos adornar con mas azúcar glas.

Se pueden conservar en una lata durante mucho tiempo.



Pensaréis que es un poco tarde para subir esta entrada, pero presenté esta receta a un concursillo de facebook que acababa el 30 de diciembre, no había salido ganador y no quería interferir. La página compartió mi receta, de hecho fue la única que compartió, pero bueno, ganó otra. A la próxima será para mi ;)





2 comentarios:

  1. Que buena pinta y seguro que la próxima es para ti :). Besitos

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  2. Oh, cuanto tiempo sin disfrutar de tus recetas Paqui!! Menos mal que la espera ha merecido la pena ;) Un besote

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