Cupcake Suprema Montes Lara San Valentín

Ya se que los entendidos dicen que un cupcake no es una magdalena decorada, que los cupcakes son pequeñas tartas, pero yo he probado cupcakes de bases incomibles que habría cambiado mil veces por una magdalena decorada.


Por eso he hecho Cupcakes Supremas Montes Lara, porque sabía que iban a estar buenas.
Con el descorazonador de manzanas hice un hueco sin llegar al fondo, lo rellené con dulce de leche y volví a tapar.


Si os gustan especialmente húmedas mejor rellenar con mermelada, también se pueden mojar ligeramente con almíbar.
Tenía ganache de chocolate, unté un poquito por encima 


y aproveché mi reciente afición por la manga pastelera para decorar con una boquilla de estrella.


Por ultimo un corazón de fondant para darle un toque valentinero.


Las Supremas son grandecitas y después de decorar se pueden compartir, mis hijos no están muy de acuerdo y se zamparon una entera cada uno ;)

Ganache de chocolate
El ganaché de chocolate es chocolate y nata. Por un lado se pone a calentar la nata hasta que está a punto de hervir y por otro troceamos el chocolate en trocitos pequeños en un bol. Cuando la nata está caliente la ponemos sobre el chocolate, esperamos un minutillo y removemos bien con unas varillas manuales hasta que notamos que el chocolate se ha deshecho por completo y no quedan tropezones. Cuando esta bien brillante, líquida y todavía tibia se puede utilizar para bañar galletas, bizcochos o lo que queramos. Para utilizar con la manga hay que dejar que se enfríe bien. Las proporciones entre chocolate y nata varían en función del uso que queramos darle y del tipo de chocolate.

Yo utilicé unos 100 gramos de chocolate de repostería y 60ml de nata líquida para montar de 35% de materia grasa.

Comentarios

  1. Tiene que estar muy rica!!! solo con ver la foto ya se hace la boca agua!!!me la quedo!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta buenísima y a la vez parece facilisima.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. la presentación ha quedado preciosa
    y el sabor seguro que riiquisimo
    a estas horas seguro que no te quedan ni las migas
    besosssss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares