lunes, 19 de agosto de 2013

Cremas de vinagre balsamicos de sabores, Sibari

Hace unos días recibí dos botellas de crema de vinagre balsámico Sibari.


Yo, que desde hace mucho tiempo utilizo de forma habitual crema de vinagre balsámico de módena, en casa mis hijos lo llaman "chapapote", no tenía ni idea que existían mezclas tan sorprendentes.

Ya había visto varias veces recetas de fresas a las que les añaden un chorrito de vinagre, pero.......¿Chocolate?......¡eso había que probarlo!


Sibari de Chocolate Negro
Olor, es a vinagre suave, al fondo se nota el aroma a cacao. 
Textura, es crema pero menos espeso que la crema balsámica que utilizo habitualmente.
Color, refrescola claro
Sabor, lo primero que notas es el sabor a vinagre, una vez mas el cacao está al fondo, es el sabor que queda.


Sibari a la Frambuesa
Olor, lo primero que se nota es la frambuesa, domina totalmente al vinagre, solo por el olor no podría saber que es una crema de vinagre.
Textura, igual que la del chocolate negro, más liquida que las cremas balsámicas que había utilizado.
Color, refrescola muy clarito. Lo esperaba con matices rojos, rosas o burdeos por la frambuesa pero no.
Sabor, la frambuesa domina totalmente, la acidez del vinagre se camufla en el puntito de acidez que tiene la fruta, un chorrito en un helado de fresa y podría pasar por un sirope.


Los dos tipos me han sorprendido mucho, podéis ver mas variedades aquí, convertir nuestros platos en recetas gourmet con su toque especial el mejor sabor a nuestro alcance.

Estoy pensando en incluirlos en alguna receta dulce con horno, tendré que esperar a que refresque porque en verano no lo enciendo nunca, ya os contaré :)

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