Tarta de turrón blando de almendra
Descubrí la receta de este postre trasteando en Navidades, lo hice y me gustó mucho, tanto que quería que fuese mi tarta de cumpleaños. Mi cumple fue ayer 4 de junio y ahora no es sencillo encontrar turrón, por eso previsora que es una, a principios de enero cuando las tiendas lo hacen desaparecer compré una par de tabletas que escondí al fondo del armario ;)
Aunque solo necesita la compañía de la cuchara porque esta buenísimo, esta vez lo he servido con nata montada, laminillas de chocolate y unas bolitas de helado Häagen-Dazs de sabor mint leaves&chocolate ....este tampoco necesita compañía :)))
Ingredientes
- 1 pastilla de turrón blando de almendra (300 gramos)
- 1/2 litro de nata líquida ( en Navidad utilicé nata para montar con 35% de materia grasa, ayer nata de cocina con 12% de materia grasa...operación bikini :) )
- 1/4 leche
- 2 sobres de preparado para cuajada
- Caramelo líquido
Aunque solo necesita la compañía de la cuchara porque esta buenísimo, esta vez lo he servido con nata montada, laminillas de chocolate y unas bolitas de helado Häagen-Dazs de sabor mint leaves&chocolate ....este tampoco necesita compañía :)))
Ingredientes
- 1 pastilla de turrón blando de almendra (300 gramos)
- 1/2 litro de nata líquida ( en Navidad utilicé nata para montar con 35% de materia grasa, ayer nata de cocina con 12% de materia grasa...operación bikini :) )
- 1/4 leche
- 2 sobres de preparado para cuajada
- Caramelo líquido
Preparación
Poner la nata a calentar. La nata puede ser de montar o de cocina, dependiendo de lo calórico que queramos que sea el postre.
Cortar el turrón en trozos, también podemos desmenuzarlo con un tenedor. Se deshace bien de todas formas.
Cuando la nata empiece a calentarse, echar el turrón y remover para que se deshaga.
Poner 1/4 de litro de leche fría o a temperatura ambiente, nunca caliente y deshacer en ella los dos sobres de preparado para cuajada. Al igual que con la nata la leche puede ser entera, semidesnatada o desnatada.
Cuando el turrón esté completamente deshecho en la nata y el preparado a punto de hervir, añadir la leche con la cuajada.
Remover y vigilar para que no se pegue, retirar del fuego cuando veamos que empieza a espesar.
Mientras poner caramelo líquido en el molde que vayamos a utilizar.
Verter en el molde con cuidado para que el caramelo siga en el fondo. Truco, en este molde lo vierto en el centro para que resbale y así al caer mas flojito no se remueve, también se puede verter sobre una cuchara bocaabajo para que amortigüe la caída.
Esperar a que temple y meter en el frigorífico al menos 3 o 4 horas. Pasado ese tiempo el caramelo asomará por encima y habrá separado la tarta del molde.
Aún así es posible que os salga tímido como el mío que le dí la vuelta y no quería salir. Ya sabéis a meter una punta del cuchillo para que entre el aire.
Aunque un poco agrietado lo conseguí sacar.
Las próximas navidades me haré con un buen alijo de pastillas de turrón para poder hacerlo mas a menudo.
que buena pinta,me encanta como te explicas Paqui,a ver si me animo a hacerlo,más adelante calro,que ahora no voy a encontrar turrón jejje
ResponderEliminarGracias, por leerme, si te gusta el turrón seguro que te gusta la tarta en navidades repetiremos :)
Eliminarsiempre te las puedes pillar de contrabando ;)
ResponderEliminar!que buena pinta¡ yo prepare tambien una pero esun poco distinta la puedes ver en :
ResponderEliminarhttp://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html
Un saludo!
http://www.golosolandia.blogspot.com