martes, 27 de diciembre de 2011

Esta Nochebuena hice Pavita


 Esta Nochebuena tocó en mi casa. Aunque la tradición pide repetir platos una y otra vez, no me apetecía hacer otra vez cordero, cabrito o cochinillo, buscaba una opción de asado tan sencilla como lo anterior pero diferente.

El año pasado curioseé entre capones, pulardas, pavos y demás aves de corral, pero al final compré cochinillo. Esta vez estaba seriamente dispuesta a jugármela, así que me lié la manta a la cabeza y  compré una pavita rellena.

Ha sido un éxito rotundo por todo: viene muy bien preparada, cocinarla es facilísimo, tiene un precio muy razonable (unos 25 €), es "cundiera" salen 10 o 12 raciones generosas, como solo tiene los huesos de las alas se corta muy bien, el relleno está muy rico sin especias fuertes ni ajo, tiene un sabor rico y suave....... me ha encantado y no será la última vez que la compre.

El relleno tiene: castañas, nueces, ciruelas, uvas pasas, carne de cerdo y vino.

Modo de preparación: hornear a una temperatura de 160º durante unos 120 minutos. Dar la vuelta y subir la temperatura a 200º los últimos 5 minutos para dorar.  Cuando llevaba mas de una hora en el horno el aspecto no había cambiado nada y me temía que no iba a quedar bien pero seguí las instrucciones al pie de la letra y cuando pasaron los 120 minutos le di la vuelta y la regué con una copita de coñac ( es lo único que le añadí) le dejé los cinco minutos fuerte y apagué el horno.

Para acompañar puse: puré de patara, tomatitos cherry asados, mermelada de arándanos y el jugo del propio asado.



              Todo un hallazgo, la familia encantada y una opción mas de plato fuerte en comidas navideñas.

                                                                 FELICES FIESTAS

jueves, 8 de diciembre de 2011

Me gusta el café de mentira Crema Latte Choco :)

Me gusta el café de mentira, lo descubrí de pequeña, me encantaban los caramelos de café con leche y cuando vi que los toffes caseros se hacían cociendo durante horas una lata de leche condensada me dí cuenta mi café preferido no tenía café.

Me gusta el café de mentira, con cacao, con vainilla, con nata, con helado, con leche condensada, con perlitas de chocolate, con canela, con espumita ... uhmm en vaso grande y mejor sin cafeína.

Siempre tengo en casa algún bote de mis adorados cafés de mentira. Estaba a punto de acabarse un Vienes con perlitas de chocolate cuando descubrí el Nescafé Crema Latte Choco y no me pude resistir.
El precio 2.98€ para hacer 25 tazas de 120 ml....a 12 céntimos la taza y encima de Nescafé, había que probarlo. Me lo compré y me lo seguiré comprando, porque ya forma parte de mis cafés de mentira favoritos.

Es dulce, no necesita nada de azúcar y  a mi me gusta dulce. Hace espumita, no tanta como la foto del bote pero bueno eso ya lo suponía. He intentado agitarlo con varilla a ver si así la hacía pero no lo he conseguido. Sabe mas a chocolate que a café y no tiene tropezones. Aunque no he visto que ponga sin cafeína, debe tener muy poquita porque yo me tomo uno bien largo después de cenar y duermo divinamente. Eso si hay que ser generoso con las cucharadas para que no sepa aguado, los primeros me quedé corta y tuve que seguir añadiendo polvo. Ahora ya le he cogido la medida y es un vicio.

Mi café de mentira favorito ;)

martes, 6 de diciembre de 2011

Vasitos Gourmet, la Sirena







 He probado los vasitos gourmet de la Sirena tenía un gran interés en conocerlos para utilizarlos en alguna de la celebraciones navideñas que haré en casa.










En la caja vienen 6 unidades, 3 parejas de diferentes sabores por lo que tambien pensaba que podría utilizarlos en alguna cenita romántica, el precio alrededor de 6 euros.








 Vasito de pimientos y queso de cabra





 Vasito de chutney de mango y albaricoque y pollo marinado.





Vasito de salmón con salsa tzatziki










Como podeis ver la presentación es impecable y el aspecto refinado y apetecible. Pero los gustos son muy personales y la comida no entra solo por los ojos. A mi me gusta que las cosas sepan a lo que son, por eso utilizo pocas especias que a mi modo de ver lo único que hacen es disfrazar los sabores. Hemos probado los vasitos cuatro personas de mi familia y la opinión general ha sido mas bien negativa precisamente porque nos gusta saber lo que comemos sin necesidad de leerlo.

Empezaré por el de pimientos y queso de cabra,  las espectativas de sabor no se parecían  en nada a lo que saboreamos, el fondo de queso tiene pedacitos crujientes de aceitunas y nueces , tendría que estar buenísimo pero no sé... algo le sobra.

El de pollo marinado tambien pensaba que me encantaría, trocitos de pollo marinado con salsa de mango y albaricoque, pero otra vez igual el exceso a mi modo de ver de especias no lo convirtió en la experiencia que esperaba.

Y por último el de salmón, el salmón es uno de mis pescados preferidos tanto ahumado como fresco, asado, a la plancha incluso crudo. De los tres vasitos fué el que menos nos gustó el sabor de fondo efectivamente era salmón pero disfrazado con un montón de ingredientes.

Conclusión, no somos críticos gastronómicos, nos gusta que las cosas sepan a lo que son y este producto no esta indicado para mi familia. Es una pena porque la presentación y las variedades me tenían totalmente convencida antes de probarlas.

Seguiré con los pimientos de piquillo en salsa rellenos de bacalao que me sorprendieron muy gratamente desde la primera vez que los probé  y seguiré probando novedades para añadir a mis favoritos.

sábado, 3 de diciembre de 2011

Paletillas asadas, facilitas.

Nunca pretendí que esto fuera un blog de cocina pero hoy he hecho unas paletillas de cordero que me han quedado riquísimas . Como además son muy fáciles de hacer lo pongo aquí por si alguien le apetece probar.


Froto las paletillas con limón y sal gorda . Las pongo en la bandeja del horno con alguna hoja de laurel, bolitas de pimienta negra y cebollitas francesas. Hoy como no tenía he cogido una normal y la he partido en cuatro. Y lo meto en el horno caliente estaba a 190º . Mientras he cogido una bolsa de patatas bravas congeladas del Mercadona y las he hecho en "mi micro" (tengo un micro que es divino, ya no he vuelto a utilizar la freidora).  Cuando las paletillas estaban por un lado les he dado la vuelta, he añadido las patatas para que se chuparan el caldito y un vaso de vino blanco (hoy le ha tocado al lambrusco del Mercadona) y cuando estaban doraditas a repartir y comer. Chupao :)

jueves, 1 de diciembre de 2011

Doble prueba

Estoy probando a subir fotos en el blog y he pensado cual podía ser la primera. Me he acordado de esta, es una cesta de frutas desecadas de lo mas apetecible, fue un regalo de El Datilero estaba todo buenísimo, muchas cositas las comimos picando después de cenar y otras las incluí en algunas recetas tanto dulces como saladas


Doble prueba

Estoy probando a subir fotos en el blog y he pensado cual podía ser la primera. Me he acordado de esta, es una cesta de frutas desecadas de lo mas apetecible, fue un regalo de El Datilero estaba todo buenísimo aunque casi todo lo fuimos picando despues de cenar algunas veces lo incluí en algunas recetas de cocina tanto dulces como saladas.

Bueno es una prueba  si queda muy mal intentaré aprender a borrar ;)

Soy responsable de lo que escribo no de lo que tu interpretas.

He visto en facebook esa frase o alguna muy parecida  ¡qué verdad es!
Hay quien  pilla un comentario sin saber que pasó antes, las interpretaciones pueden ser múltiples y el humor de ese día puede convencer de lo que no es. Convierte un comentario inocente en algo hiriente que piensa va contra el lector, y se defiende con uñas y dientes, y la toma con el autor.
Al escritor de repente le estalla en la cara, no sabe el porqué, no sabe pararlo, y piensa: "yo solo pretendía ayudar, y ahora ......¿como se lo explico?"