Perrunillas con almendra
Ingredientes para 25 unidades
150 gramos de azúcar
1 huevo a temperatura ambiente para la masa
75 gramos de mantequilla derretida y fría
250 gramos de harina
1 cucharadita de bicarbonato
25 almendras
1 huevo batido para pincelar
Preparación
Poner en un bol todos los ingredientes salvo las almendras y el huevo de pincelar, Remover con una cuchara de madera y/o con la mano hasta que quede una masa homogenea.
Hacer bolitas de 20 gramos, aplastar ligeramente y pinchar una almendra en cada bolita.
Colocar en una bandeja de horno sobre papel bastante separadas para que no se peguen.
En la foto podéis ver el antes y el después de hornear.
Pincelar con huevo y hornear unos 17 minutos en horno precalentado a 180º.
Si las dejas mas tiempo quedarán mas doraditas de color pero resultarán duras.
Sacar a una rejilla para que se enfríen y guardar en una lata para su mejor conservación.
Si como yo tenéis las almendras con piel, calentar un vaso de agua en el microondas y una vez fuera meter las almendras en el agua caliente, pasados unos minutos sera fácil despegar la piel.
Esta vez la masa se pasó dos días en el frigorífico antes de formar las bolas pero se pueden hacer inmediatamente.
No es un dulce típico navideño, pero me gusta hacerlas en estas fechas.
Doblé cantidades y dudo mucho que duren mas allá de nochebuena.
Felices Fiestas
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