sábado, 27 de julio de 2013

Brillante Sartén Risotto de setas

Brillante a la sartén nos ofrece la rapidez y comodidad de un plato preparado con un resultado sorprendente. Así nos presentan estos nuevos platos.
Hoy probaré el Risotto de setas.


El envase está compuesto de dos vasos, en uno está el fondo (líquido) tiene entre otros ingredientes champiñon, boletus y nata;  y en el otro el arroz precocido, está a media cocción por eso se necesita menos tiempo para que esté en su punto absorbiendo todo el fondo.


Lo único que necesitamos es una sartén o paellera, ponemos a calentar a el fondo a fuego vivo cuando empieza a hervir bajamos a fuego medio y añadimos el arroz soltándolo un poco porque al ser precocido está un poco apelmazado.


Mantenemos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que el arroz absorba el fondo, en las instrucciones dice que durante unos 4 minutos, una vez en mi caso estaba muy líquido por eso lo dejé mas tiempo.


Una vez apagado en las instrucciones pone que lo dejemos reposar 2 minutos.
Este es el resultado final, no quise añadir nada porque quería saber exactamente lo que el fabricante quería ofrecerme.


Mis impresiones.

- Una vez probado añadí queso rallado porque para mi era imprescindible, lo necesitaba.
- El punto del arroz es el mismo que se consigue con el arroz Brillante, ya sabéis no se pasa aunque rebasemos el tiempo de cocinado.
- La textura es menos melosa que la que conseguimos con un arroz normal porque aunque el fondo tiene harina de arroz, no es lo mismo si al cocinar risotto liberamos el almidón al remover.
- El fondo es un crema espesa de nata, champiñones y boletus (además de otros ingredientes), ligeramente salado para mi gusto.
- Este plato es mas "pesado" llenan mas las dos raciones.
- Una vez mas aunque en el envase pone 5 minutos debemos pensar en 15 hasta que está listo para comer.
- De sabor peculiar en casa nos gusta a la mitad, pero no por ser esta marca, cuando lo hago casero también nos gusta a los mismos.
- El resultado y la facilidad para cocinar lo hace una buena opción para esos "por si acasos" que nos puedan surgir, cualquiera capaz de encender el fogón es capaz de prepararlo.
- Fecha de caducidad de 1 año y precio 2.99€
- Una vez mas el "abrefácil" me resulto imposible de abrir ;)

Y con esta variedad acabo con las tres que he probado gracias a Trnd.


Brillante Sartén Arroz A Banda con chipirones

Brillante a la sartén nos ofrece la rapidez y comodidad de un plato preparado con un resultado sorprendente. Así se nos presentan estos nuevos platos.
Hoy probaré el Arroz A Banda con chipirones.  


El envase está compuesto de dos vasos, en uno está el caldo/sofrito en la cantidad justa para la receta y en el otro arroz precocido, está a media cocción por eso se necesita menos tiempo para que este en su punto absorbiendo todo lo bueno del caldo.


Lo único que necesitamos es una sartén o paellera, la ponemos a calentar a fuego máximo con el caldo. Mientras se calienta sacamos el arroz y lo desapelmazamos porque como está a medio cocer no está suelto, cuando hierve el caldo bajamos a fuego medio y añadimos el arroz.


Mantenemos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que el arroz absorba el caldo, en las instrucciones también dice que durante unos 4 minutos, a mi me quedaba mucho caldo por eso le dejé mas tiempo.


Aquí os muestro el resultado final, no quise añadir nada al envase original porque quería saber exactamente lo que el fabricante quería ofrecerme.


Mis impresiones

- El punto del arroz es el mismo que se consigue con el arroz Brillante, que ya sabemos aunque nos pasemos en la cocción el arroz no se pasa
- El caldo/fondo al igual que en la fideuá me resulta demasiado concentrado lo "aguaría" un poco.
- Para los que no conozcan esta receta es muy similar a algunas paellas pero con poquitos tropezones.
- El envase es para dos raciones, me pasa como con la fideúa, yo cuando hago este tipo de platos es como único plato, con este envase necesitarías un segundo plato. También por ejemplo podríamos empezar friendo unas alas de pollo, añadir el caldo y seguir con el arroz y serviría para plato único.
- En el envase pone 5 minutos, si lees las instrucciones ves que no cuadra, primero pones a calentar el caldo, cuando hierve añades el arroz y lo dejas 4 minutos, reposo 2 minutos. Seamos realistas desde que coges el envase hasta que está servido a la temperatura adecuada para comer.....unos 15 minutos.
- De sabor me gusta bastante mas que la fideuá por el tema de las texturas sobre todo.
- El resultado y la facilidad para cocinar lo hace una buena opción para esos "por si acasos" que tenemos todos, además cualquier miembro de la familia que sepa encender el fogón es capaz de hacerlo.
- Fecha de caducidad de 1 año y precio 2.99€

Nota: me olvidé de ponerlo en la fideua, todos los envases a pesar de tener una solapilla que debería ser abrefácil a mi me han costado mucho abrir, tras varios intentos opté por romper las tapas con un cuchillo, no se si es falta de habilidad o falta de paciencia.





Brillante Sartén Fideuá Mediterránea

Brillante a la sartén nos ofrece la rapidez y comodidad de un plato preparado con un resultado sorprendente. Así se nos presentan estos nuevos platos.
Hoy probaré la Fideuá Mediterránea.


El envase está compuesto de dos vasos, en uno está el caldo en la cantidad justa para la receta y en el otro los fideos.


Lo único que necesitamos es una sartén o paellera, la ponemos a calentar al máximo con el contenido líquido del vaso y cuando hierve bajamos a fuego medio e incorporamos los fideos.


Mantenemos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que los fideos absorben el caldo, en las instrucciones dice que 4 minutos, a mi me tardó mas en evaporarse pero ya sabemos que no todas las cocinas son igual de rápidas.


Aquí el resultado final, no quise modificar, ni añadir nada al envase original porque quería saber exactamente lo que el fabricante quería ofrecerme.


Y ahora mis impresiones.

-Personalmente la fideuá me gusta mas con fideos huecos de los que son como macarrones finitos, la textura de los fideos estos sin caldo no me agradan demasiado.
-Para mi gusto el caldo está demasiado concentrado yo lo rebajaría un poco con agua o un caldo suave, le añadiría algún tropezón mas y bajaría un poco la sal. 
- El envase es para dos raciones, en casa cuando comemos fideuá es plato único, estas dos raciones necesitarían un segundo plato.
- El envase pone en grande 5 minutos, si vas leyendo las instrucciones ves que se necesitan alguno mas. En mi caso desde que cogí el envase hasta que la fideuá servida en los platos estaba a una temperatura para comer pasaron casi 20 minutos.

Resumiendo como producto para un por si acaso me parece adecuado tiene una fecha de caducidad de un año, el precio de 2.99€ las dos raciones, personalmente cambiaría el tipo de fideos, el caldo es fácil de rebajar y siempre se podría utilizar como fondo de arroces. 

He conocido este producto gracias a una campaña que organiza Trnd, me envió varios paquetes para que probara y compartiera.


viernes, 26 de julio de 2013

Feliz verano con Maheso

Con las maletas ya preparadas Maheso me sorprendió con una de sus neveritas.
 Esta vez me presentaba sus recetas mas internacionales, "Recetas del Mundo" para viajar a través del sentido del gusto.


Un viaje a Grecia  con su Mussaka, lasaña de berenjena .


A México con el Relleno para Fajitas y la Enchilada de pollo, tomate y queso.


Y por último a Oriente con Rollitos de Primavera y Mini Rollitos de verduras, envueltos en una fina  y crujiente masa y perfectos como snack.


Apetecibles ¿verdad?

Están todos esperando en el congelador la cata que haré, os pondré fotos de los productos cocinados.

 No he querido esperar porque me enteré que este verano están haciendo colaboraciones con Philips. Si vais a comprar una Airfryer, para freir sin aceite, conseguiréis 30€ en vales descuento de Maheso,  podéis conseguir cupones descuento de Pop nuggets aquí, este semana  han regalado frisbis y parece que este verano tendrán mas acciones promocionales de este tipo.

Para no perderos nada seguidlos en Facebook y en Twitter

domingo, 14 de julio de 2013

Wipp Express Gel blanco total efecto Neutrex

Wipp ha llamado nuevamente a mi puerta con las maletas hechas para mis minivacaciones, solo me ha dado tiempo a utilizarle una vez, pero a la vuelta se tendrá que enfrentar a maletas de ropa sucia.

Esta vez se trata de Wipp Express gel blanco total, máxima blancura efecto Neutrex. Dos marcas muy conocidas para mi y unidas en un único producto.

Ya os conté mis manías de lavado, la ropa blanca casi siempre la lavaba con detergente en polvo porque pensaba que era mas efectivo.
Conozco la marca Neutrex hace muuucho, era la "lejía" para la lavadora, la de la botella blanca, la que no estropeaba las gomas de la lavadora, fue evolucionando y se perfumó, después se hizo espesa como un gel para que no salpicase y finalmente se convirtió en polvo para añadir cacitos en el cajetín de la lavadora.
Que un detergente como Wipp Express se una con Neutrex dando un extra de blancura se agradece, os cuento que prendas tenía mi colada de prueba.


- Un toallón blanco que utilizo siempre que me tiño el pelo, hacía un par de días que lo había utilizado y las manchas estaban secas
- Una sábana bajera blanca
- Mantel y servilletas de algodón blanco
- Paños de cocina, mi hijo había secado una sartén mal fregada con el paño blanco.......imaginad como estaba
- La camiseta vieja que utilizo para teñirme el pelo
 El resto de ropa hasta completar la lavadora no tenía manchas que yo hubiese visto.

Lavé a 40º en el programa de algodón ( en mi lavadora dura cerca de dos horas) no puse detergente directamente en las manchas, ni ningún otro aditivo salvo suavizante.
Aprovechando que estamos en verano sequé a pleno sol.

Toda la ropa quedó especialmente blanca, sin olor a lejía por supuesto, solo quedaron algunos restos de tinte en la camiseta y el toallón pero eran manchas antiguas.
Las servilletas quedaron perfectas, mejor de lo que esperaba y de la grasa en el paño de cocina ni rastro.

Cuando vuelva tengo trabajo para el nuevo Wipp, los estores de la cocina y mas cortinas, todas de algodón, fueron blancos en su día y espero  que recuperen su color, ah y todo lo que venga en la maleta.

Espero que a la vuelta algun@ me deis la alegría de que os han tocado los 500 euracos que regala cada día Wipp Express, si no tenéis tanta suerte de todas formas os sale un vale de 1.50€ para la próxima compra.


Podéis conseguirlos comprando cualquiera de sus productos.


Feliz verano, hasta pronto :)



sábado, 13 de julio de 2013

Kelmy fondant, frosting y mas

Aunque la moda de la repostería creativa nos ha venido de fuera, en Jijona la empresa Kelmy fundada en 1953 dedicada a elaborar y suministrar productos y materias primas de primera calidad para las industrias pasteleras y de heladeria, puede proporcionarnos un buen surtido de productos como fondant de 20 colores en envases de 100 g, 300g, 1kg, 3 kg y 5 kg, todos listos para usar y sin gluten.
Para los que solo somos aficionados y hacemos alguna cosita de vez en cuando me parece genial que haya tamaños de 100 gramos así podemos tener un surtido de los colores que necesitemos sin que nos sobre tanto. Ya se que siempre podemos comprar fondant blanco e ir tiñendo en los colores que necesitemos pero es lo mismo tendríamos que comprar varios tintes.

 A mi me gustan mas los colores mas vivos como el amarillo limón, el fucsia, el verde


el azul cielo y el azul marino.


El azul bebé y el rosa bebé son muy claritos, el azul tira un poquito a verde y el rosa a salmón me los imagino en repostería para bautizos o fiestas de nacimiento. 


El morado y el burdeos, son colores que me gustan menos, pero bueno nunca mejor dicho "para gustos se hicieron colores"

Se pueden comprar directamente al fabricante pincha aquí  desde 1.25€ las pastillas de 100 gramos en casi todos los colores.

Tienen pastillas de mazapán, perfectas para cubrir tartas, en el video de presentación que podemos ver en su web ( no se poner el enlace directo pero si clicas aquí os lleva a su web y arriba a la derecha está el icono)  se utiliza para un brazo de gitano ¡que pintaza! uhmm.
Si os apetece se puede comprar aquí


Tienen también un buen surtido de frosting en tamaños de 550g y de 1kg. Crema de azúcar para la decoración y/o relleno de pasteles y cupcakes. En 12 deliciosos sabores: vainilla, fresa, limón chocolate negro, plátano, piña, frambuesa, turrón de jijona, café, neutro, mandarina, canela y vainilla azul.

Se pueden comprar aquí

En mi envío había uno de mandarina y otro neutro, al neutro se le puede adicionar el colorante y/o sabor que desee y así personalizarlo.


Por último azúcar glass, imprescindible en casi toda la repostería como toque final o para añadir a las masas y que no queden nunca grumitos.

En la tienda on line ademas de estos productos podemos encontrar: azúcar glass en tamaños de 1k y sacos de 10K; .albúmina, cmc, cremor tártaro, glicerina alimentaria y glucosa.

Estoy deseando probar todo, no se si aguantaré sin poner el horno :)