jueves, 22 de diciembre de 2016

Perrunillas con almendra



Ingredientes para 25 unidades
150 gramos de azúcar
1 huevo a temperatura ambiente para la masa
75 gramos de mantequilla derretida y fría
250 gramos de harina
1 cucharadita de bicarbonato

25 almendras
1 huevo batido para pincelar




Preparación

Poner en un bol todos los ingredientes salvo las almendras y el huevo de pincelar, Remover con una cuchara de madera y/o con la mano hasta que quede una masa homogenea. 

Hacer bolitas de 20 gramos, aplastar ligeramente y pinchar una almendra en cada bolita.
Colocar en una bandeja de horno sobre papel bastante separadas para que no se peguen.
 En la foto  podéis ver el antes y el después de hornear.


 Pincelar con huevo y hornear  unos 17 minutos en horno precalentado a 180º. 
Si las dejas mas tiempo quedarán mas doraditas de color pero resultarán duras.

Sacar a una rejilla para que se enfríen y guardar en una lata para su mejor conservación.



Si como yo tenéis las almendras con piel, calentar un vaso de agua en el microondas y una vez fuera meter las almendras en el agua caliente, pasados unos minutos sera fácil despegar la piel.

Esta vez la masa se pasó dos días en el frigorífico antes de formar las bolas pero se pueden hacer inmediatamente.

No es un dulce típico navideño, pero me gusta hacerlas en estas fechas.

Doblé cantidades y dudo mucho que duren mas allá de nochebuena. 

Felices Fiestas


Maheso Navidad 2016

Decir que este año se me ha ido volando es poco, y el último mes ha sido un visto y no visto. De nuevo estamos a poquísimos días de Navidad y todavía no tengo claro las fiestas que celebraré en casa y las que estaré fuera, en consecuencia no tengo menús cerrados y voy haciendo acopio de productos sobre todo conservas, panecillos, patés, queso crema y congelados que si finalmente no utilizo en Navidades aguantarán en buenas condiciones durante bastante tiempo.


Maheso nos ofrece varios productos indicados para estas fechas. Uno de mis habituales son su bandeja de canelones de carne con bechamel que están realmente buenos y van directos al horno o de marisco versión menos clásica y mas festiva.



En Cataluña se suelen comer el 26 de diciembre día de San Esteban, en Madrid no tenemos esa tradición pero a mi gusta tener al menos una bandeja grande para completar alguna comida en estos días.

Para aperitivo podemos contar con unas croquetas de marisco y/o de jamón, mis favoritas desde hace varios años.



Si eres de tradiciones te apetecerá desayunar chocolate con churros el día de año nuevo y si no lo eres pero te gustan los churros querrás desayunarlos/merendarlos cualquier día. Ya os he hablado en alguna ocasión de las porras, de los churros y de los churros rellenos de chocolate que comercializa Maheso, todos me gustan y los rellenos me encantan. Este año además podemos encontrar unos mini churros rellenos de chocolate que se hacen en 7 minutos en el horno.


Para empezar disfrutando desde el primer día del año.