viernes, 15 de abril de 2016

Los "por si acasos" del congelador

Tengo el congelador lleno de "por si acasos" que me ayudan en mas de una ocasión: lasañas individuales para cuando se presenta él que no venía a comer una hora después de haber comido el resto justo el día que no han quedado sobras, croquetas que son muy socorridas y siempre bienvenidas, aperitivos para visitas imprevistas que se alargan, algún taper de legumbre casera para el que llega después de las 12 de la noche y me dice "mañana me llevo comida"......

Entre las cosillas que suelo tener están los fingers de pollo, sirven igual de picoteo que para apañar un plato combinado o de segundo.


En esta ocasión las hice fritas, pero si tengo el horno caliente aprovecho y grasa que me ahorro.
Hay versión sin gluten que son los que generalmente utilizo, simplemente porque nos gustan mas.


Otras veces tengo nuggets, también sin gluten, las cocino indistintamente fritas, en horno o con la función crisp de mi microondas. 


Pizzas congeladas a las que mis hijos ponen extras 


y completan el espacio de la bandeja del horno con buñuelos y tortas de bacalao.


Hemos probado los mini buñuelos, buñuelos y tortitas de tres formas, horneados en horno normal, fritos y en el micro con un plato crisp y el sabor cambia, como menos nos gustan es fritos, horneado es como mas.
Mis favoritos son los mini buñuelos porque tienen un sabor suavecito y en el micro función crisp se hacen en nada. 

Y sobre croquetas de Maheso ya os he contado muchas veces que mis favoritas son las Receta Maestra de jamón ibérico, pues bien, 

el mes pasado probamos las Receta Maestra de brandada de bacalao y están muy pero que muy buenas, son gorditas como las de jamón y tienen un 32% de bacalao que no está nada mal.




martes, 12 de abril de 2016

Showcooking Jordi Cruz, video recetas

El pasado noviembre tal y como os conté asistí a un showcooking con Jordi Cruz, esta noche trasteando he encontrado los vídeos de ese día en youtube con cada una de las recetas.
Como me apetece tenerlos por si me animo a hacer algo remotamente similar los dejo por aquí.
Podéis acceder a cada uno pinchando en el nombre de cada receta.










martes, 5 de abril de 2016

Magdalenas con nueces, arándanos y chocolate

El nombre de la receta da poco lugar a dudas, es exactamente eso. Una vez mas, me disponía a rellenar el cestillo del desayuno y cuando saqué los huevos y la leche del frigo, vi las nueces y recordé que tenía una bandeja de arándanos, lo del chocolate es deformación, si llevan chocolate en casa acierto seguro.


Ingredientes
125 gramos de azúcar
2 huevos pequeños
110 gramos de aceite, en mi caso maiz
125ml de leche
200 gramos de harina
una pizca de sal
1 sobre doble de gasificante
Vainilla, extracto, azúcar, esencia lo que tengáis
Arandanos, dos o tres por magdalena
Nueces, una por magdalena
Chocolate picado

Preparación
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y queden cremosos, añadir el aceite el hilo mientras batimos como para hacer mayonesa. A continuación poner la vainilla. Ir añadiendo harina tamizada con la sal y leche en dos o tres veces mientras seguimos batiendo, por ultimo poner los dos sobres de gasificante.
Llenar los papelillos de magdalenas hasta poco mas de la mitad, y añadir los arándanos, las nueces a trocitos y el chocolate.


Hornear en horno precalentado a 180º entre 15 y 20 minutos.


Quedaron deliciosas