sábado, 26 de abril de 2014

Tarta Caperucita Roja

Desde que mi madre se jubiló, tiene mas tiempo y le ha dado por los "trabajos manuales" uno de los primeros regalos que me hizo fué la caperucita de fieltro para poner agujas que tengo de imagen de perfil.
El día de su cumpleaños le hice una tarta y quise tomar como referencia mi caperucita roja.
Con papel hice un patrón que fui trasladando al fondant añadí despues algunos detalles y así quedó.

No quería cubrir toda la tarta con fondant, así que coloqué a caperucita sobre un campo verde 


Como veis es un diseño muy sencillo.


El bizcocho que utilicé es el básico con un truquillo que ahora os cuento y para relleno la crema expres transformada con los dos extras, la mitad con nata montada y la otra mitad con nocilla.



Ingredientes bizcocho
3 Huevos
2 vasos de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite (girasol o maiz para que no de gusto)
2 y 1/2 vasos de harina
1/2 sobre de levadura química
1 sobre de Pudin de vainilla (dejo foto, lo compre en el Lidl)



Preparación
Bato los huevos hasta que esponjen, añado el aceite y sigo batiendo, a continuación el azúcar. En cuenco tengo mezclados el harina, la levadura y el sobre de pudin. Añado un tercie del cuenco , 1a mitad del vaso de leche, otro tercio del cuenco, el resto de la leche y el resto del cuenco. Voy batiendo cada vez que incorporo algún ingrediente.
Engraso y enharino un molde. Mi molde es de 22cm para que os hagáis una idea.
Horneo en horno precalentado a 180º calor arriba y abajo durante 35 a 40 minutos.
Como siempre pincho antes de apagar para ver que está hecho.

Queda jugoso y húmedo. Lo hago al menos un día antes si lo voy a rellenar.

Ingredientes cremas
1/2 litro de leche
100 gramos de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
40 gramos de maizena
4 huevos
1 pizca de sal


200ml nata liquida para montar para añadir a la mitad

100 gramos nocilla para añadir a la otra mitad


Preparación
Poner todos los ingredientes (menos la nata y la nocilla) juntos y batir bien hasta que no haya grumos.
Poner a calentar y mover constantemente para que no se pegue al fondo. En pocos minutos está lista porque notamos que espesa muy deprisa. La apartamos del fuego, la removemos muy bien y esperamos que enfríe.
Yo la paso a un bol de cristal y la tapo con film para que no endurezca la superficie. La guardo en el frigo unas horas.

Versión con nata.
Monto la nata líquida. En un bol pongo aproximadamente la mitad de la crema pastelera ya fría de la nevera. con movimiento envolventes añado la nata hasta que se integre bien. Lista para rellenar.

Versión con Nocilla.
Yo tenía Nocilla pero sirve igual Nutella u otra crema similar. Añado al resto de crema pastelera 1/2 vaso de nocilla y remuevo bien. Si os gusta con mas o menos chocolate se lo ponéis sin problema.

Y esto es todo, una tarta muy rica sin complicaciones.


Ah, se me olvidaba. Caperucita fué indultada, no sufrió con el cuchillo ;)