jueves, 27 de febrero de 2014

Cupcakes Carnaval

Estaba ayer por la tarde con ganas de "jugar" con fondant y se me ocurrió hacer cupcakes con motivos de carnaval.
Lo primero que hice fué pensar en los modelos y hacer plantillas con papel.
Y después ya todo fué coser y cantar, bueno mas bien cortar y pegar ;)

Para el sombrero de arlequin en damero corte cuadritos blancos y los coloqué encima del fondant estirado negro.
Con cuidado pasé un poco el rodillo para que los cuadrados se convirtieron en rombos y se quedaran bien pegados, después corté con un cuchillo, siguiendo el patrón.

Y por último el antifaz.

Utilicé magdalenas con yogur de Montes Lara 
Fondant Kelmy y un poco de crema de chocolate que unté sobre las magdalenas para pegar el fondant. Para pegar fondant con fondant solo un poquitín de agua.

Espero que os gusten y paséis unos Carnavales muy divertidos.

lunes, 24 de febrero de 2014

Vernel Cielo Azul

La semana pasada llegó un paquete sin avisar.


La presentación me gustó, me predispuso en positivo.


Un bote de Vernel, de un aroma que no había probado a tiempo del zafarrancho de lavadoras del fin de semana.

No es ninguna novedad que la lluvia no nos está dejando en paz y que hay que aprovechar cualquier ratillo de sol para poder secar la ropa al exterior. Casi todos los lavados acaban en el tendero de alas en alguna habitación y la mayoría de los calcetines los seco en los radiadores, ya lo sé, no hay que poner ropa encima de los radiadores, pero yo lo hago porque, primero es la forma mas rápida de secar, segundo aumenta la humedad en la habitación sin tener que poner el humidificador y tercero tengo la casa perfumada sin gastar en ambientador ;)

¿Que me ha parecido Vernel Cielo Azul?

Me ha gustado mucho, el aroma es suave, elegante, sin estridencias, un aroma con el que me siento cómoda.
Lo he utilizado con dos detergentes distintos y el conjunto de aromas en ambos casos ha sido totalmente compatible. Las prendas recién lavadas olían muy bien y una vez secas conservaban un nivel de aroma suficiente y muy agradable.
La ropa cuando la he doblado tenía buen tacto y también ha sido bueno facilitando el planchado, me ha ayudado a comenzar la semana con cero plancha.
En la botella pone "8 semanas de frescor", eso no lo he podido comprobar, habrá poca ropa que se pase 8 semanas en el armario sin utilizar. Si hubiese sido otra época del año, por ejemplo el final de temporada de piscina cuando lavo todas las toallas y bañadores antes de guardar , o cuando empieza el calor que lavo y guardo los edredones.........
El contenido de la botella  me durará al menos dos meses porque aunque hay veces que pongo dosis extras, en otras ocasiones por el tipo de prendas no puedo poner suavizante. 
Cuando fuí a la compra me fije y el precio en mi tienda habitual es de 3 €

Hasta aquí mi opinión personal, a continuación os dejo con la publicidad.


Cada perfume tiene su historia y cada persona vive una experiencia diferente junto a una esencia. ¿Quién no viaja en el tiempo cuando siente otra vez una fragancia que marcó algún momento de su vida? Un aroma puede remitirte a una época de juventud, a unas vacaciones, a un amor o a la esencia favorita de una madre o de la abuela. Momentos únicos que la memoria olfativa es capaz de recordar puesto que reconoce más de 10.000 olores asociados a nuestras emociones.
El perfume puede hacernos sentir de mejor humor según la fragancia que usemos y puede incluso aportarnos bienestar. ¿Qué agradable seria abrir el armario de nuestra casa y poder oler a prenda recién lavada semanas después? Ese agradable perfume desaparece más rápido de lo que a los consumidores les gustaría puesto que expresan: “la ropa deja de oler cuando se seca”, “cuando plancho ya no huele el suavizante”, “me gustaría que la ropa seca conservara el mismo olor que cuando la sacas de la lavadora”, etc.
Por eso, Vernel, lanza ahora una nueva fórmula para su variedad más importante: el nuevo Vernel Cielo Azul, que ofrece hasta 8 semanas de frescor y perfume para la ropa.  Este nuevo suavizante contribuirá a sentirte bien gracias a su fragancia más duradera haciendo que la buena sensación que transmite la ropa recién lavada dure más.
Su nueva fórmula, contiene una nueva generación de perlas más resistentes con aceites perfumados que una vez guardada en el armario, dura hasta 8 semanas en toda tu ropa.
Aprovechando la ocasión del lanzamiento, Vernel Cielo Azul moderniza su imagen con un nuevo diseño más impactante y atractivo. Estrena una nueva estética más sugerente que consigue enfatizar sus características únicas y los beneficios más destacados del producto.

¡Descubre el nuevo Vernel Cielo Azul y disfruta del bienestar que te aporta el perfume a ropa recién lavada! ¡Ocho semanas de placer para ti y para tu ropa!


GlossyBox por 5 €

El pasado 7 de febrero recibí este mail.

Ni corta ni perezosa decidí darme un capricho, total por 5 euros. No se vosotros pero a mi esta publicidad me hizo pensar que iba recibir la cajita de Febrero. Cuando me apunté creo recordar que decía algo como que el envío se haría el día 17. El día 10 recibí el cargo del banco. Como no llegaba entré una y otra vez a ver que pasaba. A mediados de la semana pasada leí que me llegaría antes del día 22 y el día 21 a las 17:15 un sms de Celeritas diciendo que recibiría la caja en 72 horas. Hoy día 24 ha llegado la cajita.


Creía firmemente que se trataba de la cajita de febrero imaginad mi cara cuando la he abierto


Me sonaba el contenido un montón aunque como no había recibido nunca ninguna no tenía esos productos.
Viene un tarjetón y cuando he leído lo de recoger una muestra de maquillaje flash de forma gratuíta antes del 15 de febrero de 2014 ya no he tenido duda, la caja era la de enero.


Personalmente si hubiese sabido que esa caja y estos productos eran los que me iban a llegar, la habría comprado igualmente porque por 5€ me parecen una muy buena compra, pero no me parece bien la forma que han tenido de vender, considero que su publicidad era engañosa. 
Comprendo perfectamente a las que se dieron de baja habiendo pagado por lo mismo 15€, yo me habría sentido estafada. 

Cuatro productos son de tamaño venta pero dos de ellos son prácticamente lo mismo. De Coco Rose no me ha gustado su olor ademas cuando abres el tapón no tiene ningún precinto, me parece poco higiénico, no echo la culpa de ello a Glossy, supongo que el producto viene así habitualmente.


De esta misma pasta dental han estado regalando 500 en su facebook, a mi una crema dental no me parece un producto adecuado para una caja de cosmética, pero es mi opinión, no se que pensareis vosotros.

Respecto a la esponja, no he utilizado nunca este tipo de esponjas, tenía curiosidad pero no tanta como para gastar los 10.30€ que costaba sin saber si me gustaría, al haber llegado así la probaré. Una cosita en la caja de la esponja tooodo viene escrito en ingles, ya se que a estas alturas tendría toooodos tendríamos que hablar/comprender perfectamente ingles pero no me parece normal, es un producto que se está comercializando en España lo mínimo sería que las instrucciones viniesen en español.


Por último viene una muestra de un producto que si conozco y que me gusta, el tamaño de venta es lo suficientemente pequeño como para que quepa en cualquier neceser, esta muestra irá a parar directamente al bolso.

Como podréis suponer ya he cancelado mi suscripción. No descarto volver a pedir alguna otra caja-chollo pero no me ha parecido serio la forma que han tenido de colocar el sobrante que tenían de cajitas de enero.
Insisto por 5€ yo la habría pedido, no me arrepiento ni lo mas mínimo de la compra.

miércoles, 12 de febrero de 2014

Canelones Maheso al horno

No es lo mismo, por mucho que me empeñe no es lo mismo. Parece la letra de una canción pero no. Casi siempre tengo alguna bandeja individual de canelones o lasaña Maheso en el congelador. Que me sirva como comida/cena rápida de improviso, generalmente para uno de mis hijos. Es rápido porque las preparo en el microondas con grill y ellos se las comen sin protestar, bueno a veces si protestan pero porque quieren mas.


En diciembre Maheso me trajo unos productos entre los que se encontraban una bandeja de canelones de carne con bechamel grande, de kilo, una docena. "Por suerte" no cabía en el microondas así que no me quedó mas remedio de meterla en el horno....¡qué diferencia! no hay comparación el sabor ¡qué ricos!, bueno que rico porque solo me pude comer uno. La pena es que se lleva casi una horita de horno y aunque te evita tooodo el trabajo de preparación no es para nada una comida rápida. Los hice el día de Reyes con el horno a pleno rendimiento por los roscones.




Si tenéis ocasión haced la prueba y es que por mucho que me empeñe no es lo mismo el horno que el microondas.

martes, 11 de febrero de 2014

Cupcake Suprema Montes Lara San Valentín

Ya se que los entendidos dicen que un cupcake no es una magdalena decorada, que los cupcakes son pequeñas tartas, pero yo he probado cupcakes de bases incomibles que habría cambiado mil veces por una magdalena decorada.


Por eso he hecho Cupcakes Supremas Montes Lara, porque sabía que iban a estar buenas.
Con el descorazonador de manzanas hice un hueco sin llegar al fondo, lo rellené con dulce de leche y volví a tapar.


Si os gustan especialmente húmedas mejor rellenar con mermelada, también se pueden mojar ligeramente con almíbar.
Tenía ganache de chocolate, unté un poquito por encima 


y aproveché mi reciente afición por la manga pastelera para decorar con una boquilla de estrella.


Por ultimo un corazón de fondant para darle un toque valentinero.


Las Supremas son grandecitas y después de decorar se pueden compartir, mis hijos no están muy de acuerdo y se zamparon una entera cada uno ;)

Ganache de chocolate
El ganaché de chocolate es chocolate y nata. Por un lado se pone a calentar la nata hasta que está a punto de hervir y por otro troceamos el chocolate en trocitos pequeños en un bol. Cuando la nata está caliente la ponemos sobre el chocolate, esperamos un minutillo y removemos bien con unas varillas manuales hasta que notamos que el chocolate se ha deshecho por completo y no quedan tropezones. Cuando esta bien brillante, líquida y todavía tibia se puede utilizar para bañar galletas, bizcochos o lo que queramos. Para utilizar con la manga hay que dejar que se enfríe bien. Las proporciones entre chocolate y nata varían en función del uso que queramos darle y del tipo de chocolate.

Yo utilicé unos 100 gramos de chocolate de repostería y 60ml de nata líquida para montar de 35% de materia grasa.

miércoles, 5 de febrero de 2014

Montes Lara

Hace unas semanas recibí unos deliciosos productos de Inpanasa, un surtido de dulces Montes Lara de los que solo puedo decir cosas buenas, sabor, textura, humedad, todo excelente. Como sabéis yo hago bastante repostería casera y aunque se acaban comiendo todo, hay recetas que no repito.
De Montes Lara repetiré seguro.

De sus productos con chocolate he probado :


Marble
Delicioso bizcochito con almibar y cobertura de cacao, envuelto individualmente para mejor conservación.
Ingredientes: Harina de trigo, azúcar, aceites vegetales parcialmente hidrogenados, huevo líquido pasteurizado, leche pasteurizada, cacao desgrasado en polvo, jarabe de glucosa y fructosa, licor, gasificantes (bicarbonato sódico, ácido tartárico), emulgente (lecitina de soja) y aromas. Contiene gluten, huevo, leche y lecitina de soja.

Chispitas
Magdalenas hechas con 9% de pepitas de chocolate y 3,5% de yogur. Mas consistentes que el Marble y envasadas por parejas. Ideales como desayuno o merienda.
 Ingredientes: Harina de trigo, azúcar, aceite de girasol (16%), huevo líquido pasteurizado, yogur, pasta de cacao, estabilizadores (sorbitol, E-1414), manteca de cacao, leche pasteurizada, gasificantes (bicarbonato sódico, difosfato disódico), jarabe de glucosa y fructosa, aromas, conservador E-200 y emulgente (lecitina de soja). Contiene gluten, huevo, leche y lecitina de soja.

Bizcolate
Bizcocho con 18% de cobertura especial al cacao. Envasadas individualmente.
 Ingredientes: Harina de trigo, azúcar, aceites vegetales parcialmente hidrogenados, huevo líquido pasteurizado, leche pasteurizada, cacao desgrasado en polvo 2,5%, gasificantes (bicarbonato sódico, ácido tartárico), conservador E-200, emulgente (lecitina de soja) y aromas.
Contiene gluten, huevo, leche y lecitina de soja.

También he probado:


Magdalenas hechas con yogur.
 Envasadas por parejas ideles como desayuno o merienda.
 Ingredientes: Harina de trigo, azúcar, huevo líquido pasteurizado, aceite de girasol (17%), yogur (3,5%), jarabe de glucosa y fructosa, gasificantes (bicarbonato sódico, difosfato disódico), conservador E-200 y aromas. Contiene gluten, huevo y leche.

Supremas
Magdalenas envasadas individualmente para su mejor conservación.
Ingredientes: Harina de trigo, azúcar, aceite de girasol (20%), huevo líquido
pasteurizado, humectantes (glicerina, sorbitol), leche pasteurizada, gasificantes
(bicarbonato sódico, difosfato disódico), estabilizador E-466, aromas y conservador E-200. Contiene gluten, huevo y leche. 


INPANASA, fundada en 1976, es una empresa familiar especializada en la fabricación de pastelería industrial. Desde su inicio, su principal objetivo ha sido ofrecer a sus clientes una amplia gama de productos, su catálogo se compone de 30 familias de productos siendo bizcochos y magdalenas las mas importantes de su producción. Buscan por encima de todo la calidad del producto y de sus ingredientes, dan especial importancia al origen y calidad de los mismos.

Su departamento de Investigación y desarrollo estudia nuevas recetas y sabores con las que poder sorprender y deleitar al consumidor; nuevos ingredientes que hagan evolucionar sus productos y mejoras en el envasado que garanticen la máxima conservación.

Hay diferentes formatos: paquete, estuche, granel, envuelto, tupper, bandeja, en función de la demanda del consumidor final.

Dan una gran importancia a sus ingredientes y eso se nota.

La leche fresca pasteurizada que utilizan, es suministrada diariamente de las granjas cercanas a su fábrica. Tanto la leche como el yogur, se caracterizan por ser fuente de calcio, y alimentos básicos en todas las etapas de la vida. Además contienen vitamina D, lo que ayuda a asimilar el calcio.
Los huevos con los que elaboran sus nuestras recetas son frescos y de categoría A, por lo que son de una calidad extraordinaria. Además, para asegurar todas las cuestiones higiénicas y a su vez cumplir con la normativa sanitaria llegan en estado líquido y pasteurizado. Son una fuente muy completa de proteínas, de hecho está considerado como el patrón proteico de referencia. También contiene vitaminas y minerales esenciales.
El aceite de girasol tiene características nutricionales muy positivas. Es rico especialmente en linoleico, también conocido como omega 6, que ayuda a regular el colesterol de la sangre. Esta  parte grasa es esencial, es decir, debe incluirse en la dieta ya que el organismo no lo fabrica. Asimismo, es fuente de vitamina E, la cual posee una gran acción antioxidante.

El chocolate y los derivados del cacao que utilizan para su gama de productos: “pepitas, coberturas, choco, doble choco y rellenos”, son unos deliciosos alimentos con mucho interés nutricional. Los chocolates con mayor proporción de cacao, tienen menos cantidad de azúcar, por lo que son ligeramente menos calóricos que los que tienen menos cacao. En general, aportan mucha energía al organismo, además de ser una fuente importante de riboflavina (vitamina B2), nutriente que ayuda a reducir el cansancio y la fatiga.

La miel con la que enriquecen algunos de sus productos, tiene cualidades reconocidas como alimento y como endulzante natural. Es un alimento básicamente energético. Las características físicas, químicas y organolépticas de la miel vienen determinadas por el tipo de néctar que recogen las abejas.

Apuestan por la calidad y una prueba de ello es que buena parte de sus productos son ricos en vitamina E y ácidos grasos omega 6, componentes que contribuyen a regular los niveles de colesterol y a proteger la salud cardiovascular.

Cuentan con un estricto sistema de control de calidad interno, que garantiza la homogeneidad en todo el proceso de producción, por lo que pueden afirmar que todo su producto final se sirve con las mismas condiciones.

domingo, 2 de febrero de 2014

Tartum, curso de Cupcakes

Mucho antes de lo que suponía, de nuevo he hecho un curso, la suerte quiso que me tocase un sorteo de facebook cuyo premio era un curso de cupcakes con Tartum. Aunque la duración era de 4 horas (de 10:00h  a 14:00h), salimos pasadas las 14:30. La mañana se me pasó muy deprisa, pese a que ya era la hora de comer habría seguido durante horas, Maria José es una persona muy cercana y agradable, el grupo era reducido (6 alumnos) me sentí como si estuviera "reposteando" en la cocina de mi casa con mis amigos, unos compañeros geniales, un gusto.


Teniendo fresco el otro curso de temática muy similar, me he dado cuenta que hay diferentes formas de hacer las cosas con buenos resultados, que un maestro considera imprescindibles unas herramientas/productos que para otro no son necesarias, vamos que hay que ir con la mente abierta y muchas ganas de aprender para adaptar a tus medios y capacidades lo aprendido.

Empezamos con fondant haciendo un cupcakes de bebé, podíamos elegir entre niño y niña, yo elegí niño.
No se si se aprecia, los ojos están hechos con fondant, tres círculos diminutos a mano, nunca creí que sería capaz de hacer algo tan pequeño y finito sin cortadores.


Una compañera que hizo niña me ha permitido fotografiar y publicar su creación, aquí la dejo.


(Blogger está gamberro hoy y aunque esta foto la subo bien al publicarse se gira¿?¿?¿? intentaré editar mas adelante, lo siento)

Después Maria José hizo dos tipos de buttercream, buenísimas que te pasas, con la Termomix, yo ya sabéis que no tengo ni Termomix ni KA ni nada de eso, pero nos contó que en alguna ocasión la ha hecho a mano aunque al día siguiente tuviese agujetas en el brazo.
 Y decoramos dos cupcakes una con cada tipo.




Cada uno puso los adornos que quiso, en uno puse fideos de azúcar d colores y en el otro utilicé fondant y dos cortadores diminutos.

Por último elegimos hacer un pirata, para mi fué el que mas me gustó, siguiendo unas pautas iniciales me "lancé", añadí el nudo del pañuelo, el pendiente y los agujerillos de la nariz...je,je,je.


Todo el fondant que utilizamos es Kelmy, es una marca de fondant sin gluten del que ya he hablado en otra ocasión pues fueron tan amables de enviarme unas muestras.
En Tartum tienen tooodos los colores desde tamaños pequeñitos, yo me compre rojo y negro que no tenía.





Una bonita experiencia, gracias Tartum.