domingo, 30 de diciembre de 2012

Maheso Martín Berasategui

¿Qué os parece la pinta que tienen? buena a que si.
Son platos de la nueva gama gourmet de Maheso con las recetas de Martín Berasategui.


 Hoy hemos hecho una cata familiar con cuatro de los platos.







El final ha sido todos los platos completamente acabados pero por las fotos se va viendo lo que ha tenido mas éxito.

Los platos de pasta sencillos de preparar, solo abrir y horno a 200º durante 35 a 40 minutos.


El Arroz Negro de Calamares y Gambas, también muy sencillo y además rápido. Se puede hacer en microondas o en sartén, yo prefiero sartén. Calentar 2 cucharadas de aceite, verter el contenido rehogar durante un par de minutos, añadir 100ml de agua y cocer a fuego lento 4 o 5 minutos hasta que se evapore el agua.


El Risotto De Setas Cremoso, tan fácil como el arroz negro. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite, verter el contenido, rehogar durante un par de minutos, añadir 60 ml de agua y cocer a fuego lento durante 4 o 5 minutos hasta que se evapore el agua.


Los arroces me parecen realmente prácticos porque en menos de 10 minutos tienes un plato preparado.

El arroz negro fué el favorito para dos de nosotros, los dos lo compraríamos y comeríamos disfrutándolo. A mi personalmente me encanto, fue mi favorito con mayúsculas, malas experiencias anteriores me tenían recelosa hacia ese plato pero este está de miedo, no tiene ajo y por supuesto no quise acompañarlo de ali-oli. Tiene bastantes trocitos de calamar y también gambas (mas pequeñitas que las de la foto del paquete y mas de las cuatro que tiene la foto). Pensamos repetir.

El Risotto era el que creí a priori que me iba a gustar mas pero tiene un olor que me recuerda un poco a los risottos de sobre, el sabor no tiene nada que ver, es mil veces mejor. Mi hijo pequeño después de la primera ronda de cata dijo que para él, fue su favorito y no dejó ni un grano. Tiene bastantes trocitos de setas y es muy cremoso.

 Los platos de pasta aunque sencillos de preparar no puedo considerarlos "comida rápida" porque 40 minutos largos de horno me parece para ocasiones especiales. 

Los Canelones de Carne de Cocido tuvieron mucho éxito nos gustaron a los cuatro y fué el primer plato que se terminó, tienen una rica bechamel y la carne muy chiquitina triturada sin tropezones.

 La Lasaña de Carne de Caserio es la que menos gustó ( de los cuatro que probamos solo uno la compraría pero solo si no quedasen Canelones ) He leído los ingredientes por si tenía algo que no nos guste y no he encontrado nada. La bechamel era suave cremosa y en la cantidad adecuada, la pasta en su punto, pero el relleno no nos ha convencido en general.

Todavía me quedan otros 4 productos que probar, espero hacerlo pronto y también con cata.
Adelanto foto.


Agradezco a Maheso que por sorpresa me envió todos los productos de esta gama y espero seguir disfrutando al año que viene de todas su novedades.
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jueves, 27 de diciembre de 2012

La Fresa de The Body Shop

Ayer fue un día agotador, de esos de diálogos para besugos unidos a ir de compras.
Ir de compras siempre ha sido andar-mirar-probar-comprar, andar-mirar-probar-comprar, andar-mirar-probar-comprar........pero últimamente se ha convertido en andar-mirar-probar, andar-mirar-probar, andar-mirar-probar, andar-mirar-probar......... y finalmente en algunas rarísimas ocasiones comprar algo que después en casa valoraré si de verdad me quedo. Es un ejercicio extenuante. Cuando por fin vuelvo a casa lo único que quiero es meterme en la bañera/ducha y olvidarme.


Aproveché el día de compras andarinas para recoger un regalín que me tocó en The Body Shop, en la puerta de la tienda me pusieron un poquito de manteca de arándanos en la mano, olía ñan -ñan, me pasé el día con la nariz pegada y no me mordí la mano porque era mía. Huele deliciosa...
Bueno que me voy del tema recogí el neceser de fresa y cuando llegué a casa cansadísima lo estrené, ¡qué gusto por dior! el baño oliendo a chuche de fresa igual que yo. Exfoliante con semillitas, gel y manteca de fresa, todo de lo mas aconsejable. No sé porque no me doy el gusto mas a menudo.


Una curiosidad, la manteca de fresa es blandita mucho mas sencilla de extender que la de chocolate que tengo en casa, el bote me va a durar un asalto ...... así tendré excusa para ir a comprar la de arándanos que solo es para Navidad y me encantó.


Ah se me olvidaba lo del dialogo para besugos os lo cuento otro día, pero resumiendo después de llevar mas de 10 años en la misma compañía de móvil  lo han conseguido, me voy y me llevo las cuatro lineas que tengo a mi nombre..... y no es porque alguien me haya ofrecido algo bueno, es por pura incompetencia.

Felices días para tod@s


miércoles, 26 de diciembre de 2012

Roscón de Reyes

Este verano me uní a la secta.......me compré la famosa panificadora de Lidl. Hasta ahora no he conseguido ni un solo pan aceptable, cada dos o tres semanas lo vuelvo a intentar pero no hay forma, estoy deseando que salga algo decente, si lo consigo subiré fotos al blog desde todos los ángulos.

Os preguntareis esto a que viene, dado que la receta es de roscón de reyes, pues viene a que la he utilizado para amasar el roscón y ha salido delicioso (para mi gusto).
La receta no es laboriosa pero si lenta, vamos que no es de esas de quiero un bizcocho y a la hora te lo comes. Es de las de empiezas en el desayuno y lo horneas para merendar.


No he podido resistir añadir esta foto de uno de los roscones del día 5, con almendra laminada queda mucho mas bonito.



Con estos ingrediente salen dos roscones de 1/2 kilo aproximadamente.



Ingredientes
- 500 gramos de harina de fuerza
- 25 gramos de levadura fresca de panadero
- 100 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita pequeña de sal
- 3 Huevos
- 75 gramos de mantequilla
- 80 ml de leche
- 30 gramos de miel
- 2 cucharadas de anís (licor)
- 1 cucharada de esencia de azahar
Para adornar
- Una naranja
- Azúcar
- Cerezas en almíbar
- Un huevo

Preparación
Empezamos haciendo un prefermento con 50 gramos de harina, los 25 gramos de levadura, la mitad de la leche (tibia o a temperatura ambiente) y una cucharita pequeña de azúcar. Lo mezclamos todo hasta que esté mas o menos integrado y lo dejamos en un bol tapado con film durante una hora.

Cuando ya está preparado el prefermento lo pongo el la cubeta de la panificadora junto con todos los demás ingredientes. Yo utilizo miel, anis y esencia de azahar, pero se pueden utilizar otros aromas y ralladura de naranja/ limón eso como le guste a cada uno.

Utilizo un programa que solo amasa y dura 15 minutos. Cuando acaba veo la masa y según la vea añado un poco mas de harina o amaso otra vez para que la masa se quede lisa y elástica.

Para dejar levar la masa se necesita un bol muy grande, yo reparto la masa en dos porque crece muchísimo y ademas como hago dos roscones a partir de aquí puedo manejarlos por separado.
Pongo unas gotitas de aceite en el fondo de cada bol y con una brocha lo reparto por toda la superficie. hago una bola con la mitad de la masa y tapo el bol con un film. Lo dejo reposar durante varias horas ( 3 o 4 horas) hasta que casi triplica su volumen.
En ese momento damos forma a cada roscón sobre un papel de hornear y volvemos a dejar que leve durante otro par de horas (mas o menos depende de la temperatura del cuarto).
Cortamos una naranja en rodajas finas ( de menos de medio centímetro) y las ponemos a macerar con mucho azúcar.



Pintamos el roscón con huevo batido, adornamos con rodajas de naranja, cerezas confitadas y pegotitos de azúcar de las naranjas maceradas. Horno suave de 170º a 180º unos 20 a 25 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.



El año pasado hice una receta distinta, recién hecho estaba muy bueno pero al día siguiente se puso muy duro, esta receta me gusta mas porque sigue tierno mas tiempo. Para conservarlo lo envuelvo en un paño de algodón, en al agujero del roscón pongo un vaso para que el paño se quede un poco hueco.


Receta nueva de Roscón de Reyes, queda mas tierno que este y dura mas tiempo blandito.





jueves, 20 de diciembre de 2012

Tarta de turrón de almendra blando (Navidad)

Esta receta la publiqué en junio pero como es mas adecuada para las fechas en las que estamos, dejo el enlace aquí a modo de recordatorio. Esta vez en un molde muy navideño.



Gracias por leerme :)

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Caracolillos de crema con tapón de chocolate

La semana pasado mi amiga Noélia puso unas fotos en facebook de un montón de dulces que había hecho en una celebración, me dió tanta envidia de la buena que la pedí la receta. Tardé mas en pedir que ella en enviar, pero como estaba un poco vagoneta he modificado la receta para evitarme trabajo. Prometo hacer algún día la original, de momento me conformo con esta.


Ingredientes
Un paquete de hojaldre de lámina rectangular
Un sobre de puding de vainilla de lidl
3 cucharaditas de azúcar
1/2 litro de leche
50 gramos de chocolate fondant
25 gramos de mantequilla
Azúcar glass
Canela

Preparación
Cortar el hojaldre en tiras, yo corté directamente por la mitad en el sentido mas largo de la lámina y de unos 2 cm de ancho, quizás un pelín menos. Me salieron 24 tiras en total de la lámina.
Enrollar el hojaldre en los canutos de hojalata empezando por la punta. Yo he comprado los canutos en un bazar chino 0.90€ el paquete de 6.

Diluir en un par de cucharadas de agua un poco de azúcar y con eso pintar los caracolillos.


Hornear durante unos 15 minutos a 200º 


Sacar del horno, con cuidado soltarlos del molde y poner sobre una rejilla para que se enfríen.


Para la crema, separar una tacita del total del medio litro de leche. Poner a calentar la leche con un poquito de canela. Deshacer en la tacita que hemos apartado el sobre de puding con dos cucharadas y media de de azúcar. Cuando la leche empieza a hervir añadir la tacita y remover bien hasta que vuelva a cocer. Retirar del fuego y volcar en un recipiente de cristal o loza. A medida que va enfriando cada vez que vemos que le va a salir "nata" remover bien . 
Si tenéis suficiente paciencia -yo no la tuve- la crema acaba espesando bastante y se puede meter en una manga para rellenar los caracolillos.
Como yo no esperé suficiente la crema estaba demasiado líquida - como natillas- y tuve que dejar los caracolillos de pie para que no se salieran.


Pero a grandes males , grandes remedios.......tapón de chocolate ja,ja,ja

Para los tapones de chocolate poner el chocolate y la mantequilla en el micro durante 30 segundos, sacar, remover bien y volver a calentar otros 30 segundos, volver a sacar y a remover. Si el chocolate está bien deshecho así vale de lo contrario volver a meter otros 30 segundos en el micro.


Con una cucharilla de chocolate a modo de tapa, en unos minutos el chocolate endurece y ya no se saldrá el relleno. Espolvorear con un poco de azúcar glass y a comer.


Se me olvidaba, me ha salido el doble de crema de relleno de la que necesitaba, tengo un par de voluntarios que se la comerán a cucharadas. Para una lámina de hojaldre con la mitad es suficiente.


miércoles, 12 de diciembre de 2012

Galletas Navideñas

Este es el resultado de leer blogs deliciosos, intentar hacer una receta pero dándole un toque personal navideño y utilizar ayudante. No son tan vistosas y elegantes pero si mucho mas divertidas y todos pueden echar una mano.


Ingredientes

200 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
1 huevo
300 gramos de harina
1/2 sobre de levadura
Colorante alimentario verde (yo mezclé amarillo y azul)
mini smarties de colores

Preparación

Antes de nada deciros que yo no tengo KA, ni ninguna batidora de ese tipo ni tan siquiera la del Lidl. Que están batidas/removidas con tenedores, cucharas de palo, paletas y manos de varios tamaños. El resultado con una batidora en condiciones seguro que sería mejor pero mucho menos divertido, os lo aseguro.

Sacar la mantequilla del frigo con bastante antelación para que esté blandita,( leasé blandita, no diluida) si cuando la sacas la haces trocitos se ablanda mas rápido.
Mezclar la mantequilla y el azúcar lo mejor posible. Si tienes uno de esos fántasticos aparatejos fenomenal, pero también sirve un ayudante con cuchara de palo a quien quieras entretener.
A continuación añadir el huevo y seguir removiendo, parecerá que la masa se corta pero no la pasa nada.
Llegado este momento yo puse el colorante unas 15 gotas de azul y 20 de amarillo.
La masa se puso de un verde precioso, empezamos añadir la harina tamizada con la levadura, hacia la mitad hubo que meter las manos porque no había forma de integrar la harina con la paleta.

Rellené la pistola de galletas con la masa, puse la plantilla del arbolito y a disparar galletas sobre la lamina de silicona.


Mi ayudante decoró los arbolitos con mini smarties a modo de bolas de navidad.

Al horno 10 minutos a 170º, vigilad bien porque si nos pasamos los árboles empiezan a coger color tostado, los smarties pierden el color y se rajan , y el resultado no es tan bonito.
Sacar las galletas y ponerlas con cuidado sobre una rejilla, cuando estén frías se pueden guardar en una lata bastantes días, bueno si duran :)


La receta de la masa base la saqué de http://kanelaylimon.blogspot.com.es/search?q=galletas pero como veis el resultado después de los cambios es muy diferente.

Que aproveche y Felices Fiestas

martes, 4 de diciembre de 2012

Magdalenas de yogur y algo mas

Recuerdo de  muy pequeña ir a comprar papelillos para hacer magdalenas y no me refiero a los papelillos de fuera si no a los papelillos de gasificante, mi madre utilizaba habitualmente para la repostería bicarbonato y los sobres de levadura no se conocían en casa. Me resultaba gracioso que las magdalenas se hicieran con los mismo que los refrescos de gaseosa.

La semana pasada preparé muffins de caja, estaban buenos pero no era ese el recuerdo que tenía de las magdalenas caseras además mis hijos dijeron que una docena eran pocas, busque una receta que incluyera los papelillos gasificante y encontré una http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2010/01/de-todas-las-magdalenas-que-he-probado.html , decidí aventurarme con algunos cambios y el resultado ha sido tan positivo que pienso repetir.



Ingredientes
3 huevos
250 gramos de azúcar
250 ml aceite (yo prefiero girasol)
2 yogures de limón
375 gramos de harina
2 sobres dobles de gasificante para reposteria
una pizca de sal
Chocolate con leche
Mermelada
Azúcar normal

Preparación
Batir bien los huevos con el azúcar, a continuación añadir los yogures y seguir batiendo. Después el aceite en chorrito como si fuésemos a hacer una mayonesa a mano, la harina tamizada con la sal y por último el gasificante.
Con esta cantidad me han salido tres docenas de magdalenas y otras 7 chiquitinas.
Se pueden utilizar papelillos de madalenas o también sirven moldes de silicona.
Si utilizas papelillo es mejor utilizar ademas una bandeja con huecos para que no se abran o si no ponerlos dobles para que resistan mejor, los de silicona se pueden colocar directamente en la bandeja.
Con esta masa base se pueden hacer todas las combinaciones que se te ocurran.
yo hice una docena de cada una de las siguientes combinaciones.
Llenar los moldes hasta los 2/3 y espolvorear un poco de azúcar encima.
Poner una cucharada de masa , una oncita de chocolate, otra cucharada de masa y virutas de chocolate por encima.
Poner una cucharada de masa, una cucharadita de mermelada (yo puse mermelada casera de melocotón) y otra cucharada de masa.
Necesitan horno precalentado a 190º unos 15 minutos, ya sabemos que cada horno es un mundo y que a cada uno le gusta un punto de tostado por lo que es orientativo.


Las chiquitinas en molde de silicona estuvieron menos de 10 minutos.

Esta vez hay pocas fotos, la próxima vez que haga si me acuerdo tomo mas y completo la receta.