miércoles, 29 de febrero de 2012

Sandwiches jamón y queso fritos



Ingredientes
- Pan de molde
- Jamón cocido
- Queso en lonchas
- Leche
- Huevos
- Aceite para freir

Preparación
Preparar sandwiches normales (pan de molde, jamón cocido, queso, jamón cocido, pan de molde).
Partirlos a la mitad o mas pequeños, depende si vas a utilizarlos para aperitivos o como segundo plato.
Pasar los sandwiches por leche y escurrirlos muy bien apretándolos un poquito sin romperlos.
Pasar a continuación a un plato con huevo batido y freir en una sartén con abundante aceite caliente.
Sacarlos a una bandeja con papel absorbente y ya se pueden consumir.
Puedes comerlos recién hechos o a temperatura ambiente.


Me gusta hacerlos en verano a la vez que la comida para utilizarlos por la noche con un gazpacho de primero, así tengo la cena hecha.


martes, 28 de febrero de 2012

Piernas descansadas, funciona

Si has tenido alguna vez las piernas doloridas, con unas ganas enormes de sentarte en la primera fuente fresquita y ponerlas en remojo, o de sentarte en la bañera y darle a los gemelos con el agua helada, sabes de lo que hablo.


Natural Honey Loción Piernas Cansadas con Centella Asiática y Extracto de Vid

Conozco la marca Natural Honey desde hace muuuuchos años, mi madre la ha utilizado toda la vida. Esta versión me la regalaron, no sabía que existía. Cuando la abrí no me gusto nada su olor, huele como las cremas de farmacia, como si fuera una medicina o el linimento sloan pero en el fondo se puede apreciar el mismo olor que la Natural Honey de siempre. No me resultó atractiva así que se quedó en el fondo del armario.

Pero llegó el día, había andado mas de lo debido con las botas y tenía los gemelos doloridos, una buena ocasión para comprobar resultados. Me dí un masajito con la crema, el olor ya lo he descrito, de enfermería total pero el frescor/descanso que me ofrecía me hizo insistir. Funciona, al menos para mi, la sensación era relajada pero muy extraña, tenía las piernas muy frías y los pies calentitos (en los pies no me dí).
Desde entonces la he utilizado en varias ocasiones, ya hasta no me molesta el olor, lo que importa son los resultados. Por supuesto ni me pica ni me irrita la piel.

En el bote pone: "Sentirás tus piernas más ligeras incluso si tienes varices". "Acción refrescante, alivio inmediato"  Sobre el tema de las varices no puedo opinar porque no tengo pero sobre la acción refrescante y alivio inmediato es totalmente cierto.

Parece que también puede utilizarse como medida preventiva, la próxima vez que vaya a Ikea pruebo. Cuando voy a Ikea no se como me las apaño que al final acabo todo el día andando.



lunes, 27 de febrero de 2012

Bocadines de Coco

Unos dulces muy dulces pequeñitos ideales para con café, té o con vino dulce.







Ingredientes para una docena de bocadines 
- 6 bocaditos
- Untable de chocolate
- Un vaso de agua
- Una cucharita de zumo de limón
- Una cuchara de azúcar
- Coco rallado





Preparación
 Hacer un almíbar con el vaso de agua, el zumo de limón y la cuchara de azúcar. Reservarlo hasta que enfríe.








Abrir los bocaditos por la mitad, untarlos con el chocolate, cerrarlos y cortarlos por la mitad.













Poner en un plato el almíbar y en otro el coco rallado. Pasar los bocaditos primero por almíbar muy rápido para que se calen poquito y a continuación por el coco.








 Dejar reposar en una rejilla para que se desprenda el coco sobrante.






Y ya está, fácil, fácil :)

viernes, 24 de febrero de 2012

Este chocolate no se come, te mima.

Me declaro abiertamente chocoadicta, siempre tengo chocolate en casa, eso no significa que lo coma todos los días pero me tranquiliza saber que está en el armario.


 Esta vez el chocolate no se come pero puedo relajarme con él. Ademas en su fabricación se utilizan productos del comercio justo.


Lleva manteca de cacao y azúcar de caña parece un mousse de chocolate pero no se come.


Esta manteca la untaría en pan, pero no se come.


La tentación es tanta que pone claramente: No apto para el consumo.






Shower Cream
Gel de ducha cremoso

Un delicioso gel con manteca de cacao y miel, un placer para los sentidos.










Exfoliante corporal

Contiene manteca de cacao, aceite de nuez, aceite de soja y azúcar de caña. Al utilizarlo se nota unos granitos finos que suavemente exfolian la piel dejándola muy suave. Supongo que esos granitos son el azúcar. Cuando lo he utilizado he insistido en las manos y me ha encantado en resultado. Es un exfoliante corporal no apto para uso facial.




Manteca corporal

Contiene cera y miel de abeja, manteca de cacao y karité, aceite de nuez y de babassú, aceite de sésamo y soja, aceite de marula y de aloe, aceite de coco, aceite de cáñamo, aceite de oliva y azúcar de caña.
Generalmente para el cuerpo utilizo body milk con una textura mucho mas líquida, no obstante tengo una manteca y ya la había utilizado. Esta manteca es diferente es tan dura como la mantequilla de verdad. Cuando me llegó a casa pensaba que estaba tan dura porque hacía mucho frío en la calle, pero lleva varios días en casa a 20º y sigue dura. El envase indica que hay que guardarla en lugar fresco. Extenderla cuesta un poquito mas pero merece la pena porque se absorbe muy bien y no queda pegajosa.




Una curiosidad, los tres productos no huelen igual, pero se complementan muy bien al utilizarlos juntos, dejando en la piel un suave aroma a manteca de cacao.



He probado esta gama Chocomania de The Body Shop gracias a una de las Campañas del Grupo de Probadores de Una Buena Recomendación, por si alguien no los conoce son una web con información y promoción de productos, servicios y actividades. Yo los conocí en facebook hace dos años pero están presentes en mas redes sociales.

jueves, 23 de febrero de 2012

Albóndigas y verduras rellenas


 En cada casa se hacen de una forma diferente, pasa como con la tortilla de patata no hay dos iguales. Aquí dejo mi forma de hacerlas paso a paso con montón de fotos por si no me explico bien.


  Ingredientes
Un kilo de carne picada de ternera
Un trozo de pan del día anterior
1/2 vaso de leche
2 Huevos
Sal
Harina de trigo
Aceite para freir

Pimientos
Cebollas
Patatas
Tomates

Jamón serrano
Piñones
Colorante alimentario en polvo
Un chupito de brandy
Agua


  Preparación
Poner el trozo de pan con la leche hasta que esté bien empapado y blandito.


Deshacer el pan y si hay alguna cortecita que no se haya calado bien y esté dura quitarla.
Cascar los dos huevos y ponerlos con la carne picada, añadir también un poco de sal.


Añadir el pan a la carne.


Remover bien hasta que este todo muy bien mezclado.


Tapar el recipiente con film de plástico y dejar en la nevera unas horas (yo lo suelo dejar toda la noche) para que la mezcla endurezca un poco y sea mas sencillo trabajarla.

Al día siguiente poner un plato con harina y dar forma a las albóndigas.
Yo las hago con una cuchara y la palma de la mano (hay un mini video en el blog) pero bueno cada uno como le sea mas fácil.



Poner una sartén a calentar con abundante aceite para freír. Y otra sartén mas grande o cazuela para in poniéndolas cuando estén fritas.


Preparar las verduras. Pelar las patatas partirlas por la mitad y vaciarlas. Pelar las cebollas y vaciarlas. Los pimientos partirlos y limpiarlos. Lavar los tomates y vaciarlos. Las cantidades de verduras son al gusto de los comensales, por eso solo he puesto una cebolla.


 Rellenar las verduras de carne.


Pasarlas por harina.


Freirlas como el resto.


Para hacer la salsa necesitamos: Jamón cortado en taquitos, piñones, colorante, el chupito de brandy, agua y una cucharada de harina.


Repartir sobre las albóndigas fritas el jamón, los piñones, el colorante, el chupito de brandy y un vaso de agua; deshacer la cucharada de harina en un vaso de agua fría y echarlo también. Cocer a fuego lento tapado.


Y aquí está el resultado.


Si me salen con bastante salsa las acompaño con moldes de arroz blanco, esta vez tocó acompañarlas de patatas fritas en cuadritos.

domingo, 19 de febrero de 2012

Cangrejos de chorizo

Me suena raro decir croasan y chorizo en la misma receta, por eso he preferido llamarlos cangrejos, al fin y al cabo tienen esa forma :)


Ingredientes para 8 cangrejos
- 1 lamina de hojaldre redonda
- 24 lonchas de chorizo
- 1 huevo
- Un poquitín de queso rallado de hebras

Preparación
Extender la lámina de hojaldre y cortarla en 8 trozos, poner 3 lonchas de chorizo dobladas en cada trozo y enrollar desde la base de los triángulos a la punta, doblar las puntas para hacer las pinzas.



 Poner los cangrejos sobre un papel de horno, pintar con huevo batido y poner un poquito de queso rallado encima.



















Hornear a 210º durante 20 o 25 minutos.



En esta ocasión he vuelto a utilizar un producto de Embutidos y Jamones España el chorizo loncheado, buenísimo.

viernes, 17 de febrero de 2012

Arroz amarillo sin excusas ;)

- Mamá ¿que tiene esto? :(
- Nada... ¿que quieres que tenga?
- Tiene cosas
- ¿Qué cosas?
- Esto duro... ( refiriéndose a las chirlas).. y esto que pincha y me mira ( una cigala)...y cosas verdes (pimiento)...y esto duro con raices (mejillón con su concha)....y esto ....y esto...y esto
- Eso son excusas, come y calla.
- Yo no quiero arroz amarillo con EXCUSAS, otro día lo haces sin excusas.



Ingredientes para cuatro 
- 1/2 litro de arroz, has leído bien, lo mido con una jarra hasta el medio litro.
- 1 Litro de caldo de pollo
- 1 pechuga de pollo en dados
- 1/2 pimiento rojo
- 200 grs gambas peladas (las usé congeladas)
- 200 grs chipirones (los usé congelados)
- Aceite de oliva
- Colorante alimentario
- un poco de tomate frito
- sal

Preparación
Echo el caldo en una olla y lo pongo a calentar.
Pongo el aceite en la sartén añado el pimiento,el pollo remuevo un poco, añado los chipirones y las gambas peladas, remuevo un poco mas. Pongo la cucharada de tomate frito remuevo y añado el arroz y el colorante. Remuevo un pelín mas y añado el caldo caliente. Una vez que echo el caldo no toco mas la sartén. Controlo para que cueza continuo pero salpicar. La sartén que utilizo tiene mucho fondo y la cocina es vitrocerámica, por eso cuando lleva 10 minutos cociendo lo apago, el calor residual es suficiente para que se termine de hacer (entre 8 y 10 minutos mas).

Este es uno de mis arroces sin excusas, todo se come....bueno hay uno que separa el pimiento rojo, pero total son 3 o 4 cuadritos como mucho, y se ven a distancia :)

jueves, 16 de febrero de 2012

Cucuruchos de jamón cocido rellenos de croqueta

Cuando de pequeña comía en el comedor del cole uno de los segundos platos que nos ponían eran tres croquetas y una loncha de jamón cocido. Siempre me parecía extraño lo que hacía mi amiga Silvia. Ella aplastaba con el tenedor las tres croquetas en el centro del jamón cocido y después lo enrollaba. Aquellas croquetas no tenían tropezones, al menos yo no se los encontré en 6 años, serían solo bechamel pero estaban buenas.


Hace un par de meses compré por primera vez las croquetas de jamón ibérico Maheso, había oído hablar de ellas en facebook, me las encontré a buen precio en la cabecera del hiper y cuando leí los ingredientes vi que no tienen cebolla, había que probarlas. Desde entonces las he comprado en varias ocasiones, tienen un sabor muy casero, nos gustan a toda la familia y tienen trocitos de jamón visibles.


Esta vez he unido el recuerdo del cole con las ibéricas, para hacer cada cucurucho he utilizado media loncha de jamón cocido del cuadrado y media croqueta cortada en bisel. Espero que os gusten :)


martes, 7 de febrero de 2012

Canoas de Berenjena


A mis hijos no les gustan las berenjenas, bueno eso dicen ellos, cuando las hago así siempre me dicen lo mismo "¡Qué forma de estropear la carne picada, con lo buena que esta sola para que la pones ahí!, yo me como solo lo de dentro" y siempre la misma respuesta, "Vale, cómete solo lo de dentro". Ellos tan contentos porque "solo" se comen la carne y yo igual de contenta porque se comen la verdura.

Ingredientes
- Berenjenas
- Sal
- Aceite de oliva
- Carne picada de ternera
- Tomate frito
- Bechamel (generalmente utilizo de paquete, se necesita poca y esta muy rica)
- Queso rallado

Preparación
 Lavar las berenjenas, secar, partir y vaciar.















Cortar en dados la pulpa. En una sartén poner un buen chorro de aceite de oliva y pochar los dados de berenjena cuando empiezan a ponerse blandos añadir la carne picada y seguir cocinando hasta que la berenjena esté casi deshecha y esté camuflada entre la carne. Añadir un poco de tomate frito y sal según gusto personal.


Rellenar las barcas y ponerles encima un poco de bechamel y queso rallado. Hornear (en esta ocasión unos 25 minutos a 180º) 


Servir y disfrutar. " Mis hijos solo se comen el relleno porque no le gustan las berenjenas", bueno realmente solo dejan la piel ja,ja,ja.
Espero que las disfrutes tanto como nosotros.