Tarta damero subidón de chocolate

Le pregunté a mi hijo que tarta quería para su cumpleaños y me pidió que fuese de bizcocho de chocolate y cobertura de chocolate, esas eran sus premisas y las cumplí con creces.


Vi una foto en facebook donde mostraba como conseguir que al cortar se quedara a cuadritos, era haciendo dianas con las capa de bizcocho y a eso me puse. Lo primero hacer dos bizcochos de diferentes colores, yo hice uno de chocolate blanco y otro de chocolate con leche.


Cada bizcocho lo corté en tres rodajas. Reservé las capas de encima que no son completamente lisas. Al cortar las capas procuro que sean aproximadamente igual de altas pero no es un problema si no están perfectas. Tampoco pasa nada si algún aro se rompe en dos o tres trozos, la tarta se puede seguir montando perfectamente a trozos.
Intercalé las otras 4 capas.


Cuando estaban juntas con un aro de emplatar y una tapadera las corté en tres anillos. 


Intercalé los anillos para formar "dianas" y ya estaban listas las capas. 


Para montar la tarta y que no se desmorone, puse sobre el plato el aro del molde desmontable que había utilizado para hornear. Si hubiera querido cambiarla a otro plato habría puesto también un papel de horno que me la permitiese mover. Por dentro del aro puse acetatos para que quedase mas lisita además si se quedaba mas alta que el aro seguiría manteniendo la forma.


Para hacer "el aglutinante" utilicé chocolate blanco, nata líquida y un par de hojas de gelatina.
Colocada la primera capa/diana en el fondo mojé un poquito la capa con "el aglutinante" coloque la siguiente capa, un poco mas de líquido y así hasta acabar con las 4 dianas. Extendí una capa mínima de crema de cacao con avellanas para pegar la última capa de bizcocho de chocolate. Guarde unas horas en el frigorífico tapado con la tapa del microondas para que todas las capas estuviesen bien pegadas y se convirtiese en una única pieza consistente que no se desmorona.
Para hacer la cobertura utilicé en total 200 gramos de chocolate, unos 50 de mantequilla y dos o tres cucharadas de agua.

 Extendí la cobertura completamente esperé un poco y otra vez tapada al frigo.


Adorné con cereales cubiertos de chocolate pero habría quedado igual con conguitos blancos y negros.



Me estoy dando cuenta que ¡he llegado hasta aquí sin poner la receta! vale voy a ello.
Los bizcochos.
Para el bizcocho de chocolate con leche podéis utilizar un preparado de Royal Tarta de chocolate con Milka,  pero utilizando un molde de 20 cm de diámetro como mucho para que quede mas alto y se pueda cortar mejor en capas. Ademas como viene con chocolate para cobertura ya teneis parte de la cobertura también.
Para el otro bizcocho de color claro se podría utilizar un preparado de Royal Bizcocho casero.

Para los que no queráis utilizar preparados.

Ingredientes para cada bizcocho
3 Huevos
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de maíz o girasol
1 vaso de leche
2 y 1/2 vasos de harina de repostería
1/2 sobre de levadura en polvo de repostería (Royal)
1 vaso de cacao en polvo (tipo colacao) para el bizcocho de chocolate oscuro
50 gramos de chocolate blanco para el bizcocho claro
1 pizca de sal

Las medidas de vasos son los de yogur de cristal, yo utilizo uno que era de una vela de Ikea pero el tamaño es el mismo.
El molde que utilizo tiene unos 23cm de diámetro, también lo compré en Ikea.

Preparación
Es el mismo bizcocho que él de la tarta de los cerditos podéis verlo aquí
Para integrar el chocolate blanco calentar un poco con parte de la leche, deshacer bien y añadir el resto de la leche.
Me gusta hacer los bizcochos un par de días antes de utilizarlos para que se asienten y se desmiguen menos al cortarlos.

Ingredientes para "el aglutinante"
100 gramos de chocolate blanco
200 nata líquida
2 hojas de gelatina

Preparación
Poned las dos hojas de gelatina en un poco de agua fría para que se hidraten. Calentad la nata y deshacer en ella el chocolate en trocitos. Añadir la gelatina hidratada, esperar a que tempere un poco para que no deshaga el bizcocho.

Ingredientes para la cobertura
50 gramos de chocolate blanco
50 gramos de chocolate negro cobertura
100 gramos de cobertura milka (la tenía de un paquete de tarta milka)
50 gramos de mantequilla
2 o 3 cucharadas de agua

Preparación
Trocear los chocolates blanco y negro, añadir la mantequilla en trocitos y un poco de agua. Poner en el micro unos segundo y batir bien para deshacer. También se puede hacer al baño maría. Añadir la cobertura milka que necesita menos calor, integrar, ni es necesario calentar algún segundo mas.

Creo que no me dejo nada, parece laboriosa pero realmente es sencilla y está chocolatera total pero no es tan empalagosa como podría parecer con tanto chocolate.

Raciones 16 al menos.


La cara de sorpresa que puso mi familia cuando vio el corte fue de foto total.


Alguien se anima?  :)


Comentarios

  1. Qué bueno y qué bien hecho!

    http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/

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  2. Te ha quedado una tarta fabulosa y me parece una idea muy original¡¡la comida entra por la vista y tu tarta dice ¡cómeme!
    Un saludo, Manuel.

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    Respuestas
    1. Gracias Manuel, tienes razón ademas de buenísima ( para los que adoramos el chocolate) queda bonita y diferente :)

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  3. Que bonito Paqui, seguro estaba delicioso!

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