lunes, 15 de abril de 2013

Sos, arroz

¿Cuantos tipos de arroz conoces?

Hace unos meses cuando fui a hacer la comida no tenia casi arroz, revolviendo en la despensa me di cuenta que tenía 7 paquetes de harinas distintas, pero arroz....solo un resto de un paquete. ¿Como pudo ser que me despistará tanto? respuesta sencilla porque prácticamente solo utilizo un tipo de arroz, "el redondo normal" de toda la vida. Pero si hay tantos tipos de harinas seguro que habrá también muchos tipos de arroz.....

Cuando desde Herba Ricemills se ofrecieron a enviarme unas muestras de 5 tipos de arroz, no lo dude había que verlos hacer comparaciones y ver diferencias.

Ya en el correo que me anunciaba el envío de las muestras me hablaba de tiempos de cocción...¿pero el arroz no se cuece siempre en 20 minutos? pues va a ser que no, vaya cocinilla ignorante, ni el arroz se cuece siempre en 20 minutos, ni se cuece siempre con dos partes de agua por cada una de arroz.
Os los presento:

Brillante Sabroz 
Arroz que combina a la perfección tradición e innovación en un producto natural, dando lugar al único arroz redondo que siempre queda en su punto. Absorbe el caldo y el sabor extraordinariamente bien. Siempre queda suelto y no se pasa.
– Tiempo de cocción recomendado entre 18 y 20 minutos, mas 5 minutos de reposo.

Valor nutricional por 100 gramos
Valor energético                      342,0 kcal
Grasas                                         1,15 gramos
     grasas saturadas                   0,41 gramos
Hidratos de carbono                 74,20 gramos
      azucares                                 0,30 gramos
Fibra Alimentaria                         4,14 gramos
Proteínas                                       6,75 gramos
Sal                                                  0,05 gramos



Sos integral 
Puede sustituir al arroz redondo en cualquier tipo de receta, simplemente adaptando el tiempo de cocción. También es perfecto para preparar los platos más sanos y sabrosos de la cocina natural
– Tiempo de cocción recomendado 20 minutos

Valor nutricional por 100 gramos
Valor energético                      353,3 kcal
Grasas                                           2,5 gramos
     grasas saturadas                    0,6 gramos
Hidratos de carbono                   74,8 gramos
      azucares                                   1,5 gramos
Fibra Alimentaria                           3,2 gramos
Proteínas                                         6,3 gramos
Sal                                                    0,1 gramos




Sos arroz Bomba 
Especial para elaborar las mejores recetas de los arroces mediterráneos por su gran absorción de caldo. Cantidad de agua dos partes y media por una de arroz.
– Tiempo de cocción recomendado de 20 a 25 minutos.

Valor nutricional por 100 gramos
Valor energético                      354,0 kcal
Grasas                                           0,5 gramos
     grasas saturadas                    0,1 gramos
Hidratos de carbono                   79,5 gramos
      azucares                                   0,1 gramos
Fibra Alimentaria                           2,8 gramos
Proteínas                                         6,5 gramos
Sal                                                    0,0 gramos




Sos arroz largo
Especial para preparar ensaladas y como acompañamiento, ya que debido a sus propiedades el arroz queda suelto y entero.
 – Tiempo de cocción recomendado 13 minutos

Valor nutricional por 100 gramos
Valor energético                      357,0 kcal
Grasas                                           0,7 gramos
     grasas saturadas                    0,2 gramos
Hidratos de carbono                   79,9 gramos
      azucares                                   0,1 gramos
Fibra Alimentaria                           1,3 gramos
Proteínas                                         7,1 gramos
Sal                                                    0,0 gramos




Sos clásico redondo
Especial para preparar platos tradicionales españoles como la paella, el caldero de arroz, el arroz al horno, arroz marinero, etc.
Consejo poner en un recipiente agua y sal al gusto, cuando hierva, verter y dejar cocer 15-16 minutos aproximadamente. Escurrir y servir.

 Valor nutricional por 100 gramos
Valor energético                      354,0 kcal
Grasas                                           0,5 gramos
     grasas saturadas                    0,1 gramos
Hidratos de carbono                   79,5 gramos
      azucares                                   0,1 gramos
Fibra Alimentaria                           2,8 gramos
Proteínas                                         6,5 gramos
Sal                                                    0,0 gramos


Menuda diferencia de tiempos, con el Sos Largo en 13 minutos listo y con el Sos Bomba 25 minutos. Con razón cada vez que utilizaba un arroz distinto al habitual se me quedaba raro, está claro no todos los arroces son lo mismo.


Empezando por las 12:00 y siguiendo el sentido de las agujas del reloj: Sos Integral, Sos Largo, Sos tradicional, Brillante Sabroz y Sos Bomba. 
Visualmente los mas difíciles de diferenciar para mi son el bomba y el tradicional, el bomba es un pelín mas corto pero poquito; nutricionalmente son completamente iguales. 
En próximas recetas iré utilizando las distintas variedades, os comentaré cual utilicé y como fue el resultado.
Mientras podéis entrar en www.arrozsos.com y descubrir muchas mas cosas sobre el arroz.


2 comentarios:

  1. yo también los probé esta semana pásate por mi blog y mira mi arroz caldoso a ver que te parece??

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    1. Ya vi, en el micro no se me habría ocurrido ;)

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