Pollo al sol guisado con un parasol de coche

Mis amigos de facebook llevan tiempo "soportando" mis experimentos, de vez en cuando les subo fotos y alguno seguro que piensa que estoy un poquillo pirada.

Intentar ver si se puede de verdad guisar al sol, necesita sobre todo y principalmente un día de sol.
Hoy hacía un día de sol increíble para estar todavía en abril y me he decidido.

Para hacer "la cocina solar" he utilizado una caja de cartón que me llegó la semana pasada con frutas y verduras ecológicas precisamente. En el fondo puse sobres acolchados viejos, algún trozo de plástico de burbujas y periódicos. Encima un parasol de coche que compré en los chinos por 2€ y para sujetar algunas pinzas de madera.

El recipiente para guisar debe ser negro o lo mas oscuro posible. Mi molde de plum cake es negro por dentro y rojo oscuro por fuera, para la prueba me servía.

Una bolsa de las de asar para meter la cazuela dentro y una pinza de la ropa para cerrar la bolsa.

Una rejilla para que la cazuela no esté pegada al parasol, yo utilicé la de mi microondas.

Al montar la cocina dentro de la caja, puedo mover buscando el sol sin desmontar nada.

Os voy a poner una foto del resultado final y me decís si lo distinguiríais de haberlo hecho en una cazuela a fuego lento.


¿Sorprendidos? pues voy con la receta.

Ingredientes
1 contramuslo de pollo deshuesado y cortado a trocitos pequeños
1 patata cortada a rodajas finas
1 zanahoria cortada a rodajas finas
1 trozo de pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños
un poco de aceite de oliva virgen
sal
sazonador de pollo

Preparación
Si lo vais a hacer en cocina tradicional, salad el pollo, en una cazuela poned un chorrito de aove , pochar un poco las verduras y el pollo, poned un  poco de sazonador de pollo y.....o añadís un poco de agua, o tenéis una cazuela con una tapa que cierre muy bien , o lo poneis a fuego muy lento para que se haga bien y no se seque. 

Lo que yo hice sin utilizar la vitrocerámica.

Puse un chorrito de aove en el fondo del molde encima las patatas, encima el pollo sazonado y las verduras mas o menos repartidas.


El molde lo metí en una bolsa de horno y lo cerré con una pinza.


Así cerrado lo coloque encima de la rejilla en "mi cocina solar casera"



Enseguida empezó a subir la temperatura y a verse la condensación.


Pasada hora y media lo abrí para ver como iba, el pollo ya se podía comer pero las verduras y las patatas estaban todavía un poco duras.


Volví a meterlo en la bolsa y aproveché para mover "la cocina" hacía un sitio donde el sol le diera mas directamente.
Pasada otra hora o algo mas lo llevé a la mesa con mucho cuidado porque aunque os parezca mentira quemaba un montón. Y este fué el resultado.


El plato buenísimo y hasta salió salsita para mojar pan.


Probad un día, receta deliciosa, sin gastar energía, ecológica total :)

Comentarios

  1. Que buena pinta!! Y cuanto tiempo tardó en hacerse?

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    1. Mónica unas tres horas, supongo que con una cocina solar(de las que se comercializan)se hace mas rápido al menos eso he leído

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  2. eres una maquina, me parece super interesante y me animo a hacerlo un dia, besitos!

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  3. increíble!!! ecológico 100%
    un saludo!

    mipequeyacocina.blogspot.com.es

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    1. Gracias, reconozco que hasta que no lo hice no creí que era posible

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  4. No doy crédito, increible!!! Volviendo a métodos naturales...Te felicito!!!

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